В салат с куриной печенью и яйцами добавим чисто весенние редис и черемшу — получим легкое и в то же время сытное блюдо.
Ингредиенты:
- черемша — 1 пучок
- куриная печень — 300 г
- яйцо— 2 шт.
- редис — 200 г
- петрушка — 1 ветка
- растительное масло — для заправки
- соль и перец — по вкусу
- сок лимона — по желанию
Как приготовить салат с куриной печенью
Отвариваем печень — предварительно освободив от пленки, загружаем ее в кипящую воду и варим не более 15 минут.
Свежую черемшу помещаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Удаляем избыток жидкости (несколько раз стряхиваем, а потом выкладываем листья на полотенце).
Сухие листья и стебли шинкуем ножом.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками среднего размера.
Редис (удалив корешки) моем, разрезаем сначала пополам, а потом — тонкими слайсами.
Кладем ингредиенты в рабочую миску.
Режем куриную печень на кусочки и добавляем к остальным компонентам.
Кладем петрушку, поливаем маслом, приправляем солью и перцем, перемешиваем. По желанию сбрызгиваем соком лимона.
Раскладываем салат по порционным тарелкам и подаем к столу.