Ингредиенты на две порции:
- Семга слабой соли — 200 г.
- Перепелине яйцо — 10 шт.
- Каперсы — по вкусу.
- Рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежий орегано — 1 ветка.
- Чеснок — 0.5 зуб. или один маленький.
- Соль — по вкусу.
- Семена льна — 2 ч. л. без горки.
Семена льна очень полезны, лен — рекордсмен по содержанию омега-3: если есть возможность, семена не мешают, кладем больше — удваиваем или утраиваем указанное количество. В салатах семена съедаются хорошо, а просто так их не поешь.
Время активной готовки — десять минут.
Приготовление салата с семгой, перепелиными яйцами, каперсами, семенами льна
Варим перепелиные яйца до готовности и остужаем холодной водой, чистим и разрезаем пополам. Семгу нарезаем на ломтики любого удобного размера. В стакан блендера наливаем двести миллилитров растительного масла, добавляем куриное яйцо, чеснок и орегано, солим по вкусу.
Взбиваем погружным блендером до консистенции майонеза или чуть гуще.
Выкладываем соус в рабочую миску, добавляем салат и аккуратно, но тщательно перемешиваем — стараемся равномерно распределить соус по листьям.
Распределяем салат по порционным тарелкам.
Поверх листьев укладываем семгу.
Между ломтиками семги распределяем перепелиные яйца.
Добавляем каперсы.
Присыпаем семенами льна.
Подаем салат к столу сразу, чтобы корн не заветрился на открытом воздухе.
Автор рецепта салата корна с семгой, перепелиными яйцами, каперсами, семенами льны и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.