Мясной салат с картофелем, луком и яйцом, в тарталетках

Мясной салат в тарталетках

 

Мясной салат в тарталетках

 

Ингредиенты:

  • Бескостная говядина — 400 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Репчатый лук — 70 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Тарталетки — 8 шт.
  • Листовой салат для подачи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения — по вкусу.

Вместо говядины можно взять свинину или баранину — дело вкуса. Тарталетки берем покупные — нет смысла делать их самостоятельно, когда в продаже есть вкусные и недорогие. Майонез указан по вкусу, но перебарщивать не стоит, иначе тарталетки промокнут, несмотря на салатные листья.

Врем активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление мясного салат в тарталетках

Варим говядину до готовности, картошку в мундире — до готовности, куриные яйца — вкрутую. Картошку и яйца очищаем. Все ингредиенты измельчаем в блендере — очень мелко. Картошка при этом частично превратится в пюре, но именно так и надо: очень мелкая нарезка — особенность салата. Измельченные ингредиенты выкладываем в рабочую миску.

 

Приготовление мясного салата в тарталетках, шаг 1

 

Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости подсаливаем.

 

Приготовление мясного салата в тарталетках, шаг 2

 

На дно каждой тарталетки выкладываем салатные листья (если крупные, рвем руками).

 

Приготовление мясного салата в тарталетках, шаг 3

 

Наполняем тарталетки салатом.

 

Приготовление мясного салата в тарталетках, шаг 4

 

Украшаем зеленью.

 

Приготовление мясного салата в тарталетках, шаг 5

 

Подаем к столу. При необходимости храним в холодильнике несколько часов.

 

Мясной салат в тарталетках

 

Автор рецепта мясного салата в тарталетках и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Мясной салат с картофелем, луком и яйцом, в тарталетках, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в тарталетках мясного салата с картошкой, яйцом, луком, вареное мясо, яйцо и картошку измельчаем и смешиваем с луком, приправляем майонезом, раскладываем в тарталетки и подаем к столу.
Порций:
8
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Бескостная говядина — 400 г
  • картофель — 250 г
  • репчатый лук — 70 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • тарталетки — 8 шт
  • листовой салат для подачи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень для украшения — по вкусу.
Салаты
Способ приготовления