Салат с индейкой, помидором и адыгейским сыром

Для заправки салата с индейкой используем оливковое масло, смешанное со специями и гранатовым соусом, что придает блюду особый кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат. Индейку предпочтительнее запечь в духовке. Подавать салат к столу лучше сразу по окончанию приготовления, пока индейка сочная и мягкая. Блюдо получается сытным, потому с легкостью сможет стать полноценным ужином.

 

Салат с индейкой

 

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • сыр адыгейский — 150 г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • петрушка — пара веток
  • уксус — 1 десертная ложка
  • оливковое масло — для заправки
  • гранатовый соус — 1 ч. л.
  • кунжут черный и белый — 1 ч. л.
  • адыгейская (с пряностями) соль и перец — по вкусу

 

Ингредиенты для салата с индейкой

 

Как приготовить салат с индейкой

Лук рубим, заливаем водой, добавляем уксус и маринуем 10 минут.

 

Приготовление салата с индейкой

 

Тем временем шинкуем мясо.

 

Приготовление салата с индейкой

 

Нарезаем сыр.

 

Приготовление салата с индейкой

 

Салатные листья рвем руками (так они сохраняют воздушность) и помещаем в рабочую миску.

 

Приготовление салата с индейкой

 

К салату добавляем индейку и сыр.

 

Приготовление салата с индейкой

 

Нарезаем помидор и загружаем в миску. Кладем маринованный лук, предварительно подсушив его.

 

 

Измельчаем петрушку, добавляем в салат, заправляем его оливковым маслом, приправляем адыгейской солью и перцем, аккуратно перемешиваем.

 

Приготовление салата с индейкой

 

Выкладываем салат на порционные тарелки, поливаем гранатовым соусом и присыпаем кунжутом.

 

Салат с индейкой, помидором и адыгейским сыром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата с индейкой, адыгейским сыром и помидором, приправляем адыгейской солью с пряностями.
Порций:
2
Время:
01:10:00
Ингредиенты
  • мясо индейки — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • сыр адыгейский — 150 г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • петрушка — пара веток
  • уксус — 1 десертная ложка
  • оливковое масло — для заправки
  • гранатовый соус — 1 ч. л.
  • кунжут черный и белый — 1 ч. л.
  • адыгейская (с пряностями) соль и перец — по вкусу
Салаты
Способ приготовления