Для заправки салата с индейкой используем оливковое масло, смешанное со специями и гранатовым соусом, что придает блюду особый кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат. Индейку предпочтительнее запечь в духовке. Подавать салат к столу лучше сразу по окончанию приготовления, пока индейка сочная и мягкая. Блюдо получается сытным, потому с легкостью сможет стать полноценным ужином.
Ингредиенты:
- мясо индейки — 200 г
- помидор — 1 шт.
- сыр адыгейский — 150 г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- листья салата — по вкусу
- петрушка — пара веток
- уксус — 1 десертная ложка
- оливковое масло — для заправки
- гранатовый соус — 1 ч. л.
- кунжут черный и белый — 1 ч. л.
- адыгейская (с пряностями) соль и перец — по вкусу
Как приготовить салат с индейкой
Лук рубим, заливаем водой, добавляем уксус и маринуем 10 минут.
Тем временем шинкуем мясо.
Нарезаем сыр.
Салатные листья рвем руками (так они сохраняют воздушность) и помещаем в рабочую миску.
К салату добавляем индейку и сыр.
Нарезаем помидор и загружаем в миску. Кладем маринованный лук, предварительно подсушив его.
Измельчаем петрушку, добавляем в салат, заправляем его оливковым маслом, приправляем адыгейской солью и перцем, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат на порционные тарелки, поливаем гранатовым соусом и присыпаем кунжутом.