Весенний салат с черемшой, редисом, перепелиными яйцами

Черемша — первая весенняя зелень, идеальный ингредиент легких овощных салатов, восполняющих запасы энергии и полезных веществ, защищающих организм от авитаминоза. Она обладает выраженным чесночным вкусом, поэтому подходит не ко всем овощам. Обычно в салатах ее дополняют редисом, огурцом, яйцами и другой зеленью. Выбираем черемшу тщательно — нужна свежая, не мятая, без вялости и повреждений: у растения очень низкий срок хранения — всего 4 дня без потери полезных свойств.

 

Салат с черемшой, редисом, перепелиными яйцами

 

Ингредиенты:

  • Черемша — пучок.
  • Редис — 150 г.
  • Перепелиные яйца — 4–6 шт.
  • Гранатовый соус — 1 ст. л.
  • Петрушка — несколько веток.
  • Семена льна — 1 ч. л. с горкой.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

 

Ингредиенты салата с черемшой и редисом

 

Поэтапное приготовление салата с черемшой, редиской и перепелиными яйцами

Наливаем в миску воду и погружаем в нее черемшу. Аккуратно моем и просушиваем — каждый листик отдельно.

 

Приготовление салата с черемшой, редисом и перепелиными яйцами шаг 1

 

Шинкуем черемшу (можно порвать руками) крупно — для сохранения пышности.

 

Приготовление салата с черемшой, редисом и перепелиными яйцами шаг 2

 

Редис нарезаем круглыми слайсами.

 

Приготовление салата с черемшой, редисом и перепелиными яйцами шаг 3

 

На порционную тарелку красиво укладываем нарезанную черемшу, сверху добавляем редис.

 

Приготовление салата с черемшой, редисом и перепелиными яйцами шаг 4

 

Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам. Укладываем на черемшу и редис.

 

Приготовление салата с черемшой, редисом и перепелиными яйцами шаг 5

 

Измельчаем мытую и просушенную петрушку.

 

Приготовление салата с черемшой, редисом и перепелиными яйцами шаг 6

 

Укладываем зелень на салат, присыпаем семенами льна.

 

Приготовление салата с черемшой, редисом и перепелиными яйцами шаг 7

 

Заправляем маслом — охватываем каждый элемент. Перемешивать не нужно.

 

Приготовление салата с черемшой, редисом и перепелиными яйцами шаг 8

 

Для пикантной кислинки поливаем салат гранатовым соусом или лимонным соком.

 

Салат с черемшой, редисом и перепелиными яйцами

 

Подаем к столу сразу после приготовления — пока зелень не впитала масло.

 

Салат с черемшой, редисом и перепелиными яйцами

 

Автор рецепта салата с черемшой, редисом, перепелиными яйцами и пошаговых фото — Светлана Денисова.

Весенний салат с черемшой, редисом, перепелиными яйцами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления весеннего салата с черемшой, редисом и перепелиными яйцами, черемшу выбираем тщательно, заправляем салат растительным маслом и гранатовым соусом, украшаем зеленью и семенами льна.
Порций:
2
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Черемша — пучок
  • редис — 150 г
  • перепелиные яйца — 4–6 шт.
  • гранатовый соус — 1 ст. л.
  • петрушка — несколько веток
  • семена льна — 1 ч. л. с горкой
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу.
Салаты
Способ приготовления