Это простейший рецепт, выросший из оставшейся начинки для лукового пирога. Можно и не добавлять огурец, а банально заправить майонезом лук с яйцами — это очень вкусно.
Ингредиенты на две порции:
- Зеленый лук — 100 г.
- Огурец — 110 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Соль по вкусу.
Не только количество майонеза, но и соотношение ингредиентов не константа — варьируем по вкусу. Первым делом варим яйца вкрутую, а потом приступаем к нарезке — она занимает несколько минут.
Приготовление салата из зеленого лука с огурцом и яйцом
Рубим лук на мелкие колечки.
Шинкуем огурец на небольшие кубики.
Яйца нарезаем на небольшие кубики.
Помещаем измельченные ингредиенты в рабочую миску.
Добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем.
Подаем к столу сразу, не дожидаясь, пока отсечется сок.
Автор рецепта салата из зеленого лука, огурца, яиц и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.