Наш салат с сельдереем — блюдо демократичное. Ингредиенты указаны приблизительно. Можно заменить салатные листья шпинатом или черемшой, редис — редькой, а количество весьма специфичного сельдерея варьировать по вкусу. Как в изначальном составе, так и с изменениями получится настоящий витаминный комплекс.
Ингредиенты:
- редис — 200 г
- огурец — 1 шт. (крупный)
- куриное яйцо — 1 шт
- стебель сельдерея — 0,5 шт.
- салат — несколько листьев
- петрушка — 1 пучок
- рафинированное растительное масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 десертная ложка
- лимонный сок — 1 ч. л.
- перец и соль — по вкусу
Как приготовить салат с сельдереем
Тщательно моем редис, обрезаем корешки, шинкуем тонкими кружками.
Споласкиваем огурец, разрезаем вдоль пополам, шинкуем слайсами.
Листья салата обдаем водой, полностью высушиваем на тканом полотенце, рвем на мелкие части (салат лучше не резать ножом, а измельчить руками, чтобы он остался воздушными). Помещаем салат в рабочую миску.
Добавляем в рабочую миску нашинкованные редис и огурец. Стебель сельдерея режем полукружиями и отправляем в миску.
Отварное яйцо рубим не слишком мелко, чтобы желток не размазался по салату.
Петрушку ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу, листочки отсоединяем от веточек, мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем салат рафинированным маслом, соевым соусом, солью и перцем. Сбрызгиваем соком лимона, хорошо перемешиваем.
Перекладываем салат в порционные тарелки (или одну большую) и подаем к столу.