Салат с сельдереем, редисом и огурцом

Наш салат с сельдереем — блюдо демократичное. Ингредиенты указаны приблизительно. Можно заменить салатные листья шпинатом или черемшой, редис — редькой, а количество весьма специфичного сельдерея варьировать по вкусу. Как в изначальном составе, так и с изменениями получится настоящий витаминный комплекс.

Салат с сельдереем

 

 

Ингредиенты:

  • редис — 200 г
  • огурец — 1 шт. (крупный)
  • куриное яйцо — 1 шт
  • стебель сельдерея — 0,5 шт.
  • салат — несколько листьев
  • петрушка — 1 пучок
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 десертная ложка
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • перец и соль — по вкусу

 

Ингредиенты для салата с сельдереем

Как приготовить салат с сельдереем

Тщательно моем редис, обрезаем корешки, шинкуем тонкими кружками.

 

Приготовление салата с сельдереем

 

Споласкиваем огурец, разрезаем вдоль пополам, шинкуем слайсами.

 

Приготовление салата с сельдереем

 

Листья салата обдаем водой, полностью высушиваем на тканом полотенце, рвем на мелкие части (салат лучше не резать ножом, а измельчить руками, чтобы он остался воздушными). Помещаем салат в рабочую миску.

 

Приготовление салата с сельдереем

 

Добавляем в рабочую миску нашинкованные редис и огурец. Стебель сельдерея режем полукружиями и отправляем в миску.

 

Приготовление салата с сельдереем

 

Отварное яйцо рубим не слишком мелко, чтобы желток не размазался по салату.

 

Приготовление салата с сельдереем

 

Петрушку ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу, листочки отсоединяем от веточек, мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем салат рафинированным маслом, соевым соусом, солью и перцем. Сбрызгиваем соком лимона, хорошо перемешиваем.

 

Приготовление салата с сельдереем

 

Перекладываем салат в порционные тарелки (или одну большую) и подаем к столу.

 

Рецепт салата с сельдереем, редисом и огурцом
Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления хрустящего весенне-летнего салата с сельдереем, редисом, огурцом.
Ингредиенты
  • редис — 200 г
  • огурец — 1 шт. (крупный)
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 0.5 шт.
  • салат — несколько листьев
  • петрушка — 1 пучок
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 десертная ложка
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • перец и соль — по вкусу
Рецепты салатов
Способ приготовления