В этом салате у черной фасоли роль исключительно декоративная — бобы можно спокойно заменить красными или белыми, а для ускорения готовки использовать консервированные. Фасоль достаточно сытна, потому мясо берем легкое — куриное. К сыру тоже нет особых претензий — вместо феты подойдет любой рассольный, начиная от нежной моцареллы и заканчивая острой брынзой.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 1 пучок.
- Куриное мясо — 130 г.
- Сыр фета — 35 г.
- Черная фасоль — 50 г.
- Помидоры черри — 4–5 шт.
- Сельдерей — полстебля.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Гранатовый соус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Шпинат — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата с черной фасолью, курицей и фетой
Варим фасоль до готовности (от 60 минут до 2 часов — в зависимости от размера зерен). Солим в самом конце, чтобы фасоль не получилась твердой. Отбрасываем бобы на сито и оставляем остужать.
Равномерно распределяем салат по порционной тарелке. Крупные листья разрываем, мелкие — укладываем целыми. Не трамбуем — сохраняем воздушность.
Курицу нарезаем брусками, обжариваем в масле на сковороде — до образования легкого румяного оттенка. В процессе мясо подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Готовую курицу отбрасываем на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.
Высыпаем фасоль на салатные листья.
Укладываем кусочки курицы.
Черри разрезаем на четыре части, сельдерей шинкуем небольшими кусочками. Добавляем в салат.
Фету нарезаем кубиками, аккуратно укладываем сверху так, чтобы не повредить целостность остальных ингредиентов.
Салат не перемешиваем, сдабриваем пряными травами и солью, заправляем маслом, украшаем шпинатом, поливаем гранатовым соусом.
Готовое блюдо подаем к столу.
Автор рецепта салата с черной фасолью, курицей, фетой и пошаговых фото — Светлана Денисова.