Салат с черной фасолью, курицей и сыром фета

В этом салате у черной фасоли роль исключительно декоративная — бобы можно спокойно заменить красными или белыми, а для ускорения готовки использовать консервированные. Фасоль достаточно сытна, потому мясо берем легкое — куриное. К сыру тоже нет особых претензий — вместо феты подойдет любой рассольный, начиная от нежной моцареллы и заканчивая острой брынзой.

 

Салат с черной фасолью, курицей и фетой

 

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Куриное мясо — 130 г.
  • Сыр фета — 35 г.
  • Черная фасоль — 50 г.
  • Помидоры черри — 4–5 шт.
  • Сельдерей — полстебля.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Гранатовый соус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Шпинат — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата с черной фасолью, курицей и фетой

Варим фасоль до готовности (от 60 минут до 2 часов — в зависимости от размера зерен). Солим в самом конце, чтобы фасоль не получилась твердой. Отбрасываем бобы на сито и оставляем остужать.

 

Приготовление салата с черной фасолью, курицей и сыром фета шаг 1

 

Равномерно распределяем салат по порционной тарелке. Крупные листья разрываем, мелкие — укладываем целыми. Не трамбуем — сохраняем воздушность.

 

Приготовление салата с черной фасолью, курицей и сыром фета шаг 2

 

Курицу нарезаем брусками, обжариваем в масле на сковороде — до образования легкого румяного оттенка. В процессе мясо подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Готовую курицу отбрасываем на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.

 

Приготовление салата с черной фасолью, курицей и сыром фета шаг 3

 

Высыпаем фасоль на салатные листья.

 

Приготовление салата с черной фасолью, курицей и сыром фета шаг 4

 

Укладываем кусочки курицы.

 

Приготовление салата с черной фасолью, курицей и сыром фета шаг 5

 

Черри разрезаем на четыре части, сельдерей шинкуем небольшими кусочками. Добавляем в салат.

 

Приготовление салата с черной фасолью, курицей и сыром фета шаг 6

 

Фету нарезаем кубиками, аккуратно укладываем сверху так, чтобы не повредить целостность остальных ингредиентов.

 

Приготовление салата с черной фасолью, курицей и сыром фета шаг 7

 

Салат не перемешиваем, сдабриваем пряными травами и солью, заправляем маслом, украшаем шпинатом, поливаем гранатовым соусом.

 

Салат с черной фасолью, курицей и фетой

 

Готовое блюдо подаем к столу.

 

Салат с черной фасолью, курицей и фетой

Салат с черной фасолью, курицей и сыром фета
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления оригинального салата с черной фасолью, куриным филе, сельдереем и сыром фета, при желании курицу заменяем индейкой, черную фасоль — любой другой, включая консервированную, салат заправляем растительным маслом.
Порций:
1
Время:
02:30:00
Ингредиенты
  • Салат листовой — 1 пучок
  • куриное мясо — 130 г
  • сыр фета — 35 г
  • черная фасоль — 50 г
  • помидоры черри — 4–5 шт.
  • сельдерей — полстебля
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • гранатовый соус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • шпинат — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Салаты
Способ приготовления