Салат с курицей, красной фасолью и грецкими орехами

Салат из курицы, грибов, орехов, фасоли, кинзы

 

Салат из курицы, грибов, орехов, фасоли, кинзы

 

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе бедра — 300 г.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Кинза — 20 г.
  • Консервированная красная фасоль — около 220 г (стандартная 400-граммовая банка).
  • Грецкие орехи — 80 г.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Первым делом варим яйца вкрутую, курицу — до готовности. Вареные яйца заливаем холодной водой, вынимаем мясо из бульона, даем остыть. Пока мясо остывает, занимаемся остальным.

Приготовление салата с курицей, грибами, красной фасолью, грецкими орехами

Чистим шампиньоны и нарезаем на слайсы толщиной около четырех миллиметров.

 

Приготовление салата из курицы, грибов, красной фасоли, грецких орехов и кинзы шаг 1

 

Рубим лук на полукольца.

 

Приготовление салата из курицы, грибов, красной фасоли, грецких орехов и кинзы шаг 2

 

Ставим сковороду на тихий огонь, вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, загружаем лук. Томим до золотистости.

 

Приготовление салата из курицы, грибов, красной фасоли, грецких орехов и кинзы шаг 3

 

Вынимаем пассерованный лук, кладем в сковороду грибы, жарим до готовности, увеличив огонь до среднего. Подрумяниваем.

 

Приготовление салата из курицы, грибов, красной фасоли, грецких орехов и кинзы шаг 4

 

Шинкуем яйца на тонкую соломку.

 

Приготовление салата из курицы, грибов, красной фасоли, грецких орехов и кинзы шаг 5

 

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

 

Приготовление салата из курицы, грибов, красной фасоли, грецких орехов и кинзы шаг 6

 

Открываем банку фасоли, выкладываем бобы в дуршлаг, промываем и обсушиваем.

 

Приготовление салата из курицы, грибов, красной фасоли, грецких орехов и кинзы шаг 7

 

Мелко шинкуем кинзу.

 

Приготовление салата из курицы, грибов, красной фасоли, грецких орехов и кинзы шаг 8

 

Измельчаем грецкие орехи в блендере.

 

Приготовление салата из курицы, грибов, красной фасоли, грецких орехов и кинзы шаг 9

 

Все ингредиенты складываем в рабочую миску, добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем и снова перемешиваем. Раскладываем салат по порционным емкостям и подаем к столу.

 

Салат из курицы, грибов, орехов, фасоли, кинзы

 

Автор текста рецепта салата с курицей, фасолью, грибами, грецкими орехами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Салат из курицы, грибов, орехов, фасоли, кинзы

Салат с курицей, красной фасолью и грецкими орехами, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата с курицей, консервированной красной фасолью, кинзой, грецкими орехами, яйцами, грибами, курицу варим до готовности, яйца — вкрутую, грибы жарим до румяности, лук пассеруем на тихом огне, смешиваем салат и подаем к столу.
Порций:
4
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Куриное филе бедра — 300 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 100 г
  • кинза — 20 г
  • консервированная красная фасоль — около 220 г (стандартная 400-граммовая банка)
  • грецкие орехи — 80 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Салаты
Способ приготовления