Ингредиенты на четыре порции:
- Куриное филе бедра — 300 г.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Кинза — 20 г.
- Консервированная красная фасоль — около 220 г (стандартная 400-граммовая банка).
- Грецкие орехи — 80 г.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Первым делом варим яйца вкрутую, курицу — до готовности. Вареные яйца заливаем холодной водой, вынимаем мясо из бульона, даем остыть. Пока мясо остывает, занимаемся остальным.
Приготовление салата с курицей, грибами, красной фасолью, грецкими орехами
Чистим шампиньоны и нарезаем на слайсы толщиной около четырех миллиметров.
Рубим лук на полукольца.
Ставим сковороду на тихий огонь, вливаем растительное масло. Когда масло нагреется, загружаем лук. Томим до золотистости.
Вынимаем пассерованный лук, кладем в сковороду грибы, жарим до готовности, увеличив огонь до среднего. Подрумяниваем.
Шинкуем яйца на тонкую соломку.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Открываем банку фасоли, выкладываем бобы в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
Мелко шинкуем кинзу.
Измельчаем грецкие орехи в блендере.
Все ингредиенты складываем в рабочую миску, добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем и снова перемешиваем. Раскладываем салат по порционным емкостям и подаем к столу.
Автор текста рецепта салата с курицей, фасолью, грибами, грецкими орехами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.