Ингредиенты на две порции:
- Листовой салат — 100 г.
- Помидоры черри — 150 г.
- Болгарский перец — 150 г.
- Красный лук — 70 г.
- Твердый сыр — 80 г.
- Свежий базилик — около пяти грамм (ветка).
- Нерафинированное подсолнечное масло для заправки — по вкусу.
- Сок лайма — по вкусу.
Черри можно заменить на обычные помидоры, но только летом на спелые грунтовые — присущая черри сладость очень важна. Сорт салата значения не имеет — берем любимый, а вот масло должно быть с запахом семечек подсолнуха — это изюминка салата.
Время активной готовки — десять минут.
Приготовление овощного салат с сыром и базиликом
Удаляем у перцев семена, перемычки, плодоножки. Нарезаем на тонкую соломку.
Красный лук шинкуем на тонкие полукольца или четвертинки колец, если луковица слишком крупная.
Помидоры разрезаем пополам, слишком крупные — на четвертинки.
Сыр нарезаем на кубики размером около восьми миллиметров.
Мелко рубим свежий базилик.
В рабочую миску выкладываем нарезанные перец и лук. Солим и хорошенько мнем руками — делаем мягкими и заставляем отдать сок.
К перцу с луком добавляем помидоры и сыр. Рвем руками салатные листья и тоже кладем в миску.
Солим по вкусу, сбрызгиваем соком лайма, заправляем подсолнечным маслом и тщательно, но аккуратно, чтобы не помять салатные листья, перемешиваем.
Салат не настаиваем — раскладываем в порционную посуду и сразу подаем к столу.
Автор рецепта овощного салата с сыром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.