Салат с жареным тунцом, яйцом, черри и кунжутом

Салат с тунцом, яйцом, черри, кунжутом

 

Салат с тунцом, яйцом, черри, кунжутом

 

Салат с тунцом, яйцом, черри, кунжутом

 

Ингредиенты на две порции:

  • Филе тунца — 400 г.
  • Листовой салат любого сорта по вкусу — 200 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 5 шт.
  • Помидоры черри — 60–100 г (по вкусу).
  • Орегано — три ветки.
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки тунца.
  • Соль — по вкусу.

Черри много не кладем — у них цветовая роль. Чайная ложка кунжута нужна для соуса, остальное — для посыпки, и тут количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление салата с жареным тунцом, черри, яйцом и кунжутом

Первым делом варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Пока яйца варятся, работаем с рыбой. Филе тунца обычно продают в удобном формате — не нужно нарезать на куски, сразу жарим: ставим сковороду на плиту на сильный огонь, наливаем растительное масло, когда оно раскалится, выкладываем рыбу, жарим минуту с одной стороны и минуту с другой, после чего снижаем огонь до тихого и томим еще три минуты. Остужаем тунца, нарезаем на ломтики толщиной 3–4 мм. При желании подсаливаем.

 

Приготовление салата с жареным тунцом, яйцами, черри, кунжутом шаг 1

 

В стакан блендера вливаем 200 мл подсолнечного масла и яйцо, кладем ветку орегано, всыпаем чайную ложку кунжута и соль.

 

Приготовление салата с жареным тунцом, яйцами, черри, кунжутом шаг 2

 

Минуту-другую взбиваем погружным блендером — до консистенции майонеза или гуще.

 

Приготовление салата с жареным тунцом, яйцами, черри, кунжутом шаг 3

 

Выкладываем соус в рабочую миску, добавляем порванные руками салатные листья. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. стараясь равномерно распределить соус по листьям.

 

Приготовление салата с жареным тунцом, яйцами, черри, кунжутом шаг 4

 

Выкладываем салат с соусом на порционные тарелки.

 

Приготовление салата с жареным тунцом, яйцами, черри, кунжутом шаг 5

 

Добавляем ломтики тунца.

 

Приготовление салата с жареным тунцом, яйцами, черри, кунжутом шаг 6

 

Нарезаем яйца на четвертинки и кладем на салат.

 

Приготовление салата с жареным тунцом, яйцами, черри, кунжутом шаг 7

 

Нарезаем черри на четвертинки и распределяем по свободным от рыбы и яиц местам — если свободных мест нет, кладем поверх.

 

Приготовление салата с жареным тунцом, яйцами, черри, кунжутом шаг 8

 

Отрываем листики орегано от веточек и распределяем по тарелкам с салатом. Присыпаем каждую порцию кунжутом — по чайной ложке.

 

Приготовление салата с жареным тунцом, яйцами, черри, кунжутом шаг 9

 

Подаем салат к столу сразу, чтобы салатные листья не стали квелыми на открытом воздухе.

 

Салат с тунцом, яйцом, черри, кунжутом

 

Автор рецепта салата с жареным тунцом, черри, яйцом, кунжутом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Салат с жареным тунцом, яйцом, черри и кунжутом, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата с тунцом, черри, яйцом и кунжутом, яйца варим вкрутую, тунец жарим на растительном масле, делаем для салата соус на базе растительного масла с яйцом, присыпаем готовый салат кунжутом.
Порций:
2
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Филе тунца — 400 г
  • листовой салат любого сорта по вкусу — 200 г
  • куриное яйцо отборной категории — 5 шт.
  • помидоры черри — 60–100 г (по вкусу)
  • орегано — три ветки
  • кунжут — 3 ч. л.
  • подсолнечное рафинированное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки тунца
  • соль — по вкусу.
Салаты
Способ приготовления