Ингредиенты на две порции:
- Филе тунца — 400 г.
- Листовой салат любого сорта по вкусу — 200 г.
- Куриное яйцо отборной категории — 5 шт.
- Помидоры черри — 60–100 г (по вкусу).
- Орегано — три ветки.
- Кунжут — 3 ч. л.
- Подсолнечное рафинированное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки тунца.
- Соль — по вкусу.
Черри много не кладем — у них цветовая роль. Чайная ложка кунжута нужна для соуса, остальное — для посыпки, и тут количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений.
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление салата с жареным тунцом, черри, яйцом и кунжутом
Первым делом варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Пока яйца варятся, работаем с рыбой. Филе тунца обычно продают в удобном формате — не нужно нарезать на куски, сразу жарим: ставим сковороду на плиту на сильный огонь, наливаем растительное масло, когда оно раскалится, выкладываем рыбу, жарим минуту с одной стороны и минуту с другой, после чего снижаем огонь до тихого и томим еще три минуты. Остужаем тунца, нарезаем на ломтики толщиной 3–4 мм. При желании подсаливаем.
В стакан блендера вливаем 200 мл подсолнечного масла и яйцо, кладем ветку орегано, всыпаем чайную ложку кунжута и соль.
Минуту-другую взбиваем погружным блендером — до консистенции майонеза или гуще.
Выкладываем соус в рабочую миску, добавляем порванные руками салатные листья. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. стараясь равномерно распределить соус по листьям.
Выкладываем салат с соусом на порционные тарелки.
Добавляем ломтики тунца.
Нарезаем яйца на четвертинки и кладем на салат.
Нарезаем черри на четвертинки и распределяем по свободным от рыбы и яиц местам — если свободных мест нет, кладем поверх.
Отрываем листики орегано от веточек и распределяем по тарелкам с салатом. Присыпаем каждую порцию кунжутом — по чайной ложке.
Подаем салат к столу сразу, чтобы салатные листья не стали квелыми на открытом воздухе.
Автор рецепта салата с жареным тунцом, черри, яйцом, кунжутом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.