Салат с рукколой, мясом и грибами

Салат с рукколой, мясом и грибами — блюдо замечательное во всех отношениях: полезное, вкусное, красивое, оригинальное. Оригинальность ему придают неожиданное сочетание с черешней и тонкий аромат самой рукколы. Помимо салата, мяса, грибов, в составе блюда: крутоны, лук-порей, перепелиные яйца, уже упомянутая черешня, соус, чеснок.

 

Руккола с мясом, грибами, крутонами и черешней

 

Многие салаты относятся к блюдам быстрого приготовления, но на этот придется потратить времени чуть больше. Во-первых, нам нужно пожарить свиную вырезку и шампиньоны. Если есть возможность приготовить мясо и грибы в гриле — замечательно (именно так и надо). Если такой возможности нет, жарим и мясо и грибы (солим по вкусу) на сильном огне до образования хрустящей корочки. Во-вторых, нам нужно сделать сухарики. Готовим их из французского багета: нарезаем хлеб как обычно, жарим его до образования золотистой корочки, натираем чесноком и еще раз режем — уже на кубики. Обычно после обжарки багет сухой, но если с температурой угадать не удалось, и хлеб остался мягким, досушиваем его в духовке. Перепелиные яйца варим вкрутую.

Соус для салата с рукколой готовим так: к растительному маслу добавляем яблочный уксус — пару-тройку капель на столовую ложку масла (количество масла зависит от количества порций: на одну порцию приблизительно 1.5 ложки), измельченные тимьян и базилик (сухие можно), тертые орехи (арахис); солим по вкусу и перемешиваем.

Соус наливаем на тарелку. Сверху укладываем рукколу, добавляем предварительно порезанные мясо и грибы, лук колечками, сухарики, разрезанные пополам перепелиные яйца, черешню. По желанию можно добавить несколько целых орешков. Салат не солим, так как мы посолили соус.

Красный лист салата на фото попался случайно в рукколе, но убирать его мы не стали.

 

Салат руккола с мясом, грибами, сухариками