Салат с печенью трески

Никакой дополнительной заправки для салата не нужно — покупаем печень трески в масле, используем это масло. Если не хватает остроты, добавляем сок лимона, больше лука и перца. Салат удобно подавать в отдельной емкости или на кусочках хлеба в виде канапе.

 

Салат с печенью трески

 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4–5.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Маринованные корнишоны — 4–5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелень — 5–7 веток.
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Белый рис — 50 г.
  • Соль, молотый острый перец — по вкусу.

 

Ингредиенты салата с печенью трески

 

Как приготовить салат с печенью трески

Рис отвариваем до готовности, промываем — нужен рассыпчатый. Если замочить рис заранее, он разбухнет и быстрее сварится.

 

Приготовление салата с печенью трески

 

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.

 

Приготовление салата с печенью трески

 

Мелко-мелко крошим чистый укроп или петрушку, небольшими кубиками шинкуем луковицу.

 

Приготовление салата с печенью трески

 

Остуженные яйца трем на сырной терке или разминаем в крошку.

 

Приготовление салата с печенью трески

 

Достаем печень трески из банки с маслом, перетираем. Просушив от рассола, трем маринованные огурцы (или хрустящие соленые).

 

Приготовление салата с печенью трески

 

Соединяем всю нарезку: печень, рис, лук, зелень, яйца, огурцы. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу — по желанию сдабриваем оставшимся маслом.

 

Приготовление салата с печенью трески

 

Подаем домашний салат с печенью трески к столу сразу.

 

Приготовление салата с печенью трески

 

автор рецепта салата с печенью трески и пошаговых фото — Анна Павлова.

 

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата с печенью трески, берем печень в масле, используем это масло вместо майонеза и др.
Порций:
4
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Печень трески - 1 банка
  • маринованные корнишоны - 4-5 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • зелень - 5-7 веток
  • яйца - 2-3 шт.
  • белый рис - 50 г
  • соль и молотый острый перец - по вкусу.
Салаты
Способ приготовления