Никакой дополнительной заправки для салата не нужно — покупаем печень трески в масле, используем это масло. Если не хватает остроты, добавляем сок лимона, больше лука и перца. Салат удобно подавать в отдельной емкости или на кусочках хлеба в виде канапе.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4–5.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка.
- Маринованные корнишоны — 4–5 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Зелень — 5–7 веток.
- Яйца — 2–3 шт.
- Белый рис — 50 г.
- Соль, молотый острый перец — по вкусу.
Как приготовить салат с печенью трески
Рис отвариваем до готовности, промываем — нужен рассыпчатый. Если замочить рис заранее, он разбухнет и быстрее сварится.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
Мелко-мелко крошим чистый укроп или петрушку, небольшими кубиками шинкуем луковицу.
Остуженные яйца трем на сырной терке или разминаем в крошку.
Достаем печень трески из банки с маслом, перетираем. Просушив от рассола, трем маринованные огурцы (или хрустящие соленые).
Соединяем всю нарезку: печень, рис, лук, зелень, яйца, огурцы. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу — по желанию сдабриваем оставшимся маслом.
Подаем домашний салат с печенью трески к столу сразу.
автор рецепта салата с печенью трески и пошаговых фото — Анна Павлова.