Салат с болгарским перцем, репчатым луком, подсолнечным маслом

Салат с болгарским перцем, луком, подсолнечным маслом

 

Салат с болгарским перцем, луком, подсолнечным маслом

 

Ингредиенты на две порции:

  • Болгарский перец — 300 г.
  • Репчатый лук — 150 г.
  • Листовой салат — 30–40 г.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Если нет ароматного подсолнечного масла, можно использовать рафинированное, но салат потеряет изюминку. Болгарский перец берем любой. Если использовать цветной да еще с красным луком, получится очень ярко и празднично.

Время активной готовки — максимум десять минут.

Приготовление салата с болгарским перцем и репчатым луком

Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с чашелистиком, семена и перемычки. Тщательно промываем, чтобы внутри не осталось семян. Половины разрезаем тоже пополам, шинкуем на тонкую соломку.

 

Приготовление салата с болгарским перцем, луком, подсолнечным маслом, шаг 1

 

Репчатый лук рубим на тонкие полукольца.

 

Приготовление салата с болгарским перцем, луком, подсолнечным маслом, шаг 2

 

Нарезанные перец и лук кладем в рабочую миску, солим по вкусу, мнем руками, делая овощи мягкими, выпуская сок.

 

Приготовление салата с болгарским перцем, луком, подсолнечным маслом, шаг 3

 

Листья салата рвем руками на кусочки желаемого размера. Добавляем в миску к перцу с луком. Тщательно, но аккуратно, чтобы не помять салат, перемешиваем.

 

Приготовление салата с болгарским перцем, луком, подсолнечным маслом, шаг 4

Добавляем душистое подсолнечное масло и перемешиваем еще раз. Раскладываем по порционным емкостям и подаем к столу — можно сразу (сок мы выпустили), а можно и позже, дав салату настояться.

 

Салат с болгарским перцем, луком, подсолнечным маслом

 

Автор рецепта салата с болгарским перцем, репчатым луком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Салат с болгарским перцем, луком, подсолнечным маслом

Салат с болгарским перцем, репчатым луком, подсолнечным маслом, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата с болгарским перцем и репчатым луком, приправленного нерафинированным ароматным подсолнечным маслом: нашинкованные перец и лук солим и мнем, делая мягкими и выпуская сок, смешиваем с салатными листьями, заправляем маслом и подаем к столу.
Порций:
2
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Болгарский перец — 300 г
  • репчатый лук — 150 г
  • листовой салат — 30–40 г
  • нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Салаты
Способ приготовления