Ингредиенты на две порции:
- Болгарский перец — 300 г.
- Репчатый лук — 150 г.
- Листовой салат — 30–40 г.
- Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Если нет ароматного подсолнечного масла, можно использовать рафинированное, но салат потеряет изюминку. Болгарский перец берем любой. Если использовать цветной да еще с красным луком, получится очень ярко и празднично.
Время активной готовки — максимум десять минут.
Приготовление салата с болгарским перцем и репчатым луком
Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с чашелистиком, семена и перемычки. Тщательно промываем, чтобы внутри не осталось семян. Половины разрезаем тоже пополам, шинкуем на тонкую соломку.
Репчатый лук рубим на тонкие полукольца.
Нарезанные перец и лук кладем в рабочую миску, солим по вкусу, мнем руками, делая овощи мягкими, выпуская сок.
Листья салата рвем руками на кусочки желаемого размера. Добавляем в миску к перцу с луком. Тщательно, но аккуратно, чтобы не помять салат, перемешиваем.
Добавляем душистое подсолнечное масло и перемешиваем еще раз. Раскладываем по порционным емкостям и подаем к столу — можно сразу (сок мы выпустили), а можно и позже, дав салату настояться.
Автор рецепта салата с болгарским перцем, репчатым луком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.