Салат — с курицей и авокадо, но оба компонента обладают слабо-выраженным вкусом: они скорее основа, чем лидирующие ингредиенты. Обогащают вкус блюда помидоры, огурцы, перепелиные яйца. Салатные листья и лук-порей отвечают за визуальную воздушность. Заправляем салат смесью масла и соевого соуса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 220 г.
- Помидор — 130 г.
- Авокадо — 100 г.
- Перепелиные яйца — 4–5 шт.
- Огурец — 50 г.
- Лук-порей — 30 г.
- Листья салата (романо, фриллис, фризе, гранд, бьендо, смесь «Тоскана») — по вкусу.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соевый соус — 15 мл.
- Соль (предпочтительнее адыгейская) — по вкусу.
- Кунжут — для украшения.
- Специи — по желанию.
Приготовление салата с авокадо и курицей
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Жарим курицу на сковороде в небольшом количестве масла — на среднем огне, до образования аппетитной румяной корочки. В процессе подсаливаем.
Листья салата рвем руками на куски произвольной формы. Раскладываем на тарелке.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на половинки, укладываем на салатные листья.
Шинкуем помидоры и раскладываем между яйцами.
Мякоть авокадо нарезаем продолговатыми брусками, кладем в салат. Так же поступаем с огурцами.
Раскладываем куриное филе.
Лук-порей нарезаем кольцами, засыпаем ими салат.
Приправляем солью и специями, аккуратно — учитываем, что соевый соус уже соленый. Смешиваем масло с соевым соусом и поливаем салат.
В завершение присыпаем кунжутом.
Подаем блюдо к столу (желательно сразу, салат с авокадо и курицей не из тех, что настаивают).
При желании соевый соус не используем, а добавляем в масло несколько капель сока лайма.
Автор рецепта приготовления салата с курицей, авокадо, перепелиными яйцами и пошаговых фото — Светлана Денисова.