Салат с авокадо, курицей и перепелиными яйцами

Салат — с курицей и авокадо, но оба компонента обладают слабо-выраженным вкусом: они скорее основа, чем лидирующие ингредиенты. Обогащают вкус блюда помидоры, огурцы, перепелиные яйца. Салатные листья и лук-порей отвечают за визуальную воздушность. Заправляем салат смесью масла и соевого соуса.

 

Салат с авокадо и курицей

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 220 г.
  • Помидор — 130 г.
  • Авокадо — 100 г.
  • Перепелиные яйца — 4–5 шт.
  • Огурец — 50 г.
  • Лук-порей — 30 г.
  • Листья салата (романо, фриллис, фризе, гранд, бьендо, смесь «Тоскана») — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 15 мл.
  • Соль (предпочтительнее адыгейская) — по вкусу.
  • Кунжут — для украшения.
  • Специи — по желанию.

 

Ингредиенты салата с авокадо и курицей

 

Приготовление салата с авокадо и курицей

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

 

Приготовление салата с авокадо и курицей шаг 1

 

Жарим курицу на сковороде в небольшом количестве масла — на среднем огне, до образования аппетитной румяной корочки. В процессе подсаливаем.

 

Приготовление салата с авокадо и курицей шаг 2

 

Листья салата рвем руками на куски произвольной формы. Раскладываем на тарелке.

 

Приготовление салата с авокадо и курицей шаг 3

 

Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на половинки, укладываем на салатные листья.

 

Приготовление салата с авокадо и курицей шаг 4

 

Шинкуем помидоры и раскладываем между яйцами.

 

Приготовление салата с авокадо и курицей шаг 5

 

Мякоть авокадо нарезаем продолговатыми брусками, кладем в салат. Так же поступаем с огурцами.

 

Приготовление салата с авокадо и курицей шаг 6

 

Раскладываем куриное филе.

 

Приготовление салата с авокадо и курицей шаг 7

 

Лук-порей нарезаем кольцами, засыпаем ими салат.

 

Приготовление салата с авокадо и курицей шаг 8

 

Приправляем солью и специями, аккуратно — учитываем, что соевый соус уже соленый. Смешиваем масло с соевым соусом и поливаем салат.

 

Приготовление салата с авокадо и курицей шаг 9

 

В завершение присыпаем кунжутом.

 

Салат с авокадо и курицей

 

Подаем блюдо к столу (желательно сразу, салат с авокадо и курицей не из тех, что настаивают).

 

Салат с авокадо и курицей

 

При желании соевый соус не используем, а добавляем в масло несколько капель сока лайма.

 

Салат с авокадо и курицей

Рецепт с пошаговыми фото: Салат с авокадо, курицей и перепелиными яйцами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата с авокадо, курицей, перепелиными яйцами и овощами, добавляем помидор и огурец, лук-порей, приправляем маслом с соевыми соусом, присыпаем кунжутом.
Порций:
2
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Куриное филе — 220 г
  • помидор — 130 г
  • авокадо — 100 г
  • перепелиные яйца — 4–5 шт
  • огурец — 50 г
  • лук-порей — 30 г
  • листья салата — по вкусу
  • растительное масло — 50 мл
  • соевый соус — 15 мл
  • соль (предпочтительнее адыгейская) — по вкусу
  • кунжут — для украшения
  • специи — по желанию.
Салаты
Способ приготовления