Готовить рыбные оладьи максимально просто, а получаются они аппетитно-румяными, пышными и очень нежными на вкус. Мы выбрали тилапию, но можно использовать и другую рыбу.
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 350 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 40 г.
- Манная крупа — 20 г.
- Мука — 60 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбные оладьи
Филе тилапии нарезаем на мелкие кубики.
Перекладываем измельченную рыбную массу в рабочую миску. Луковицу либо натираем на терке, либо измельчаем блендером. Получившуюся луковую кашицу отправляем в миску к рыбе, вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем манку и приправляем солью с перцем.
Тщательно перемешиваем рыбную массу и оставляем на полчаса. Это необходимо для набухания крупинок манки, придающим оладьям необыкновенную пышность.
В набухшую массу вводим муку, тщательно перемешиваем — получаем средней густоты тесто с кусочками рыбы.
Прогреваем сковороду с маслом, выкладываем ложкой рыбную массу. Жарим как самые обычные оладьи. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Рыбные оладьи не прилипают ко дну сковороды и не разваливаются при переворачивании — жарятся легко и быстро, не создавая никаких проблем.
Подаем рыбные оладьи с легким гарниром или сметанным соусом.
Автор рецепта приготовления оладий из телапии и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.