Рыбные оладьи из телапии

Готовить рыбные оладьи максимально просто, а получаются они аппетитно-румяными, пышными и очень нежными на вкус. Мы выбрали тилапию, но можно использовать и другую рыбу.

 

Рыбные оладьи

 

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 350 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 40 г.
  • Манная крупа — 20 г.
  • Мука — 60 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

 

ингредиенты для рыбных оладий

 

Как приготовить рыбные оладьи

Филе тилапии нарезаем на мелкие кубики.

 

Как приготовить рыбные оладьи

 

Перекладываем измельченную рыбную массу в рабочую миску. Луковицу либо натираем на терке, либо измельчаем блендером. Получившуюся луковую кашицу отправляем в миску к рыбе, вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем манку и приправляем солью с перцем.

 

Как приготовить рыбные оладьи

 

Тщательно перемешиваем рыбную массу и оставляем на полчаса. Это необходимо для набухания крупинок манки, придающим оладьям необыкновенную пышность.

 

Как приготовить рыбные оладьи

 

В набухшую массу вводим муку, тщательно перемешиваем — получаем средней густоты тесто с кусочками рыбы.

 

Как приготовить рыбные оладьи

 

Прогреваем сковороду с маслом, выкладываем ложкой рыбную массу. Жарим как самые обычные оладьи. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Рыбные оладьи не прилипают ко дну сковороды и не разваливаются при переворачивании — жарятся легко и быстро, не создавая никаких проблем.

 

Как приготовить рыбные оладьи

 

Подаем рыбные оладьи с легким гарниром или сметанным соусом.

 

 

Автор рецепта приготовления оладий из телапии и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Рецепт рыбных оладий из филе тилапии
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления рыбных оладий, тесто делаем с филе тилапии, жарим на сковороде.
Порций:
4
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Филе тилапии – 350 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 40 г
  • манная крупа – 20 г
  • мука – 60 г
  • соль и перец — по вкусу.
Блюда из рыбы
Способ приготовления