Ингредиенты:
- Свиная шейка — 800 г.
- Твердый сыр — 50 г.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление рулета из свиной шейки с сыром и грецкими орехами
Свинину нарезаем на тонкие куски, солим, перчим и хорошо отбиваем, чтобы мясо стало тонким.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Сыр трем на мелкой терке.
На лист фольги выкладываем треть мяса, соблюдая прямоугольную форму.
Выкладываем орехи на мясо и равномерно распределяем.
Поверх орехов делаем еще слой мяса, используя треть. На второй лой выкладываем сыр и равномерно распределяем. Нарываем сыр последней третью мяса и сворачиваем рулет, помогая себе листом фольги. Оборачиваем рулет в несколько листов фольги — все края загибаем кверху.
Запекаем рулет полтора часа — в раскаленной до 200 °C духовке, на установленной в средние пазы решетке. Готовый рулет охлаждаем. Если разрезать теплым, вытечет сок, если ночь продержать в холодильнике, он зажелируется. Холодный рулет нарезаем на кусочки и подаем к толу как закуску.
Автор рецепта рулета из виной шейки с сыром, грецкими орехами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.