Куриный рулет с черносливом и сыром

Куриный рулет с сыром и черносливом — интересное и простое в приготовлении блюдо. Эта холодная закуска изумительно смотрится на праздничном столе, но ничто не мешает украсить ею буднее меню. Важный момент: запекать следует вечером, чтобы за ночь рулет застыл и приобрел форму — на следующий день нарезать его аккуратными ломтиками будет легко.

 

Куриный рулет с сыром и черносливом

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г (у нас вышло 2 шт.)
  • сыр твердый — 100 г
  • чернослив вяленый — 60 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — ½ ч. л.
  • приправа острая — ½ ч. л.

Специи выбирайте на свой вкус. Мы использовали острую грузинскую приправу для курицы.

 

Ингредиенты для куриного рулета с сыром и черносливом

Приготовление куриного рулета

Подготавливаем продукты. Охлажденное куриное филе ополаскиваем в проточной воде. Зубчики чеснока очищаем. Тщательно моем чернослив.
Разрезаем филе на кусочки (как показано на фото). Отбиваем кухонным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить целостность структуры.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 1

 

Раскатываем лист фольги. Выкладываем на него отбитое мясо курицы непрерывным пластом без просветов. Втираем соль, выдавливаем через пресс чеснок и равномерно распределим его по всей поверхности, так же поступаем и со специями.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 2
Рубим чернослив небольшими кусочками.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 3
Выкладываем его на куриный пласт.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 4
Крупно натираем сыр.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 5
Выкладываем его поверх чернослива.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 6
Помогая листом фольги, скатываем сформированный куриный пласт с начинкой в плотный рулет.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 7

 

Заворачиваем рулет в фольгу и выкладываем в удобную форму для запекания.

 

Приготовление куриного рулета с сыром и черносливом, шаг 8

 

Ставим заполненную форму на среднюю полку разогретого духового шкафа. Наш куриный рулет будет готов уже через сорок минут (температура выпекания 180 градусов). Сразу разворачивать его не стоит — лучше дождаться полного охлаждения и прямо в форме поставить в холодильник на ночь, чтобы он полностью застыл.

Готовый рулет мы с легкостью нарезаем аккуратными ломтиками и в таком виде подаем к столу как холодную закуску.

 

 

Автор рецепта куриного рулета и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.

Рецепт приготовления куриного рулета с сыром и черносливом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления куриного рулета с черносливом и сыром. Готовим в духовке, используем грудку курицы.
Ингредиенты
  • куриное филе — 600 г (у нас вышло 2 шт.)
  • сыр твердый — 100 г
  • чернослив вяленый — 60 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — ½ ч. л.
  • приправа острая — ½ ч. л.
Закуски
Способ приготовления