Куриный рулет с сыром и черносливом — интересное и простое в приготовлении блюдо. Эта холодная закуска изумительно смотрится на праздничном столе, но ничто не мешает украсить ею буднее меню. Важный момент: запекать следует вечером, чтобы за ночь рулет застыл и приобрел форму — на следующий день нарезать его аккуратными ломтиками будет легко.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г (у нас вышло 2 шт.)
- сыр твердый — 100 г
- чернослив вяленый — 60 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль — ½ ч. л.
- приправа острая — ½ ч. л.
Специи выбирайте на свой вкус. Мы использовали острую грузинскую приправу для курицы.
Приготовление куриного рулета
Подготавливаем продукты. Охлажденное куриное филе ополаскиваем в проточной воде. Зубчики чеснока очищаем. Тщательно моем чернослив.
Разрезаем филе на кусочки (как показано на фото). Отбиваем кухонным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы сохранить целостность структуры.
Раскатываем лист фольги. Выкладываем на него отбитое мясо курицы непрерывным пластом без просветов. Втираем соль, выдавливаем через пресс чеснок и равномерно распределим его по всей поверхности, так же поступаем и со специями.
Рубим чернослив небольшими кусочками.
Выкладываем его на куриный пласт.
Крупно натираем сыр.
Выкладываем его поверх чернослива.
Помогая листом фольги, скатываем сформированный куриный пласт с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем рулет в фольгу и выкладываем в удобную форму для запекания.
Ставим заполненную форму на среднюю полку разогретого духового шкафа. Наш куриный рулет будет готов уже через сорок минут (температура выпекания 180 градусов). Сразу разворачивать его не стоит — лучше дождаться полного охлаждения и прямо в форме поставить в холодильник на ночь, чтобы он полностью застыл.
Готовый рулет мы с легкостью нарезаем аккуратными ломтиками и в таком виде подаем к столу как холодную закуску.
Автор рецепта куриного рулета и пошаговых фото: Светлана Терлюкевич.