Ингредиенты:
- Свиная шейка — 400 г.
- Мякоть бедра (мраморная говядина) — 400 г.
- Сыр — 100 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Простейшее в приготовлении и по составу, но очень вкусное блюдо. Время активной готовки — максимум десять минут.
Приготовление рулета из говядины и свинины, с сыром
Говядину нарезаем на куски, солим, перчим по вкусу и хорошо отбиваем, делая мясо тонким.
Укладываем говядину на лист фольги, формируем прямоугольник.
Свинину нарезаем на куски, солим, перчим по вкусу и хорошо отбиваем, делая мясо тонким. Укладываем свинину на говядину, равномерно распределяя по мясному прямоугольнику.
Натираем сыр на мелкой терке.
Распределяем тертый сыр по слою свинины, оставляя свободными края (на пару сантиметров).
Помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет, уплотняя мясо в процессе. Делаем еще два слоя фольги, края поднимаем кверху. Оборачиваем рулет в контрольный слой фольги, тоже загибая края кверху. Можно и больше слоев сделать — для гарантии сохранения сока внутри. Помещаем рулет на решетку, установленную в середине раскаленной до 200 °C духовки. Запекаем полтора часа.
Готовый рулет остужаем, нарезаем на ломтики и подаем к столу как холодную закуску или в составе бутербродов.
Авто рецепта рулета из двух видов мяса, начиненного сыром, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.