Пирожки с луком и яйцом

Готовить эти вкусные пирожки с луком и яйцом очень просто и быстро. Тесто у нас пресное, делать его легко. Начинка из лука и яиц тоже не вызывает затруднений, а сами пирожки мы жарим в сковороде или во фритюрнице на растительном масле. Все, что нам понадобится, это мука, вода, пекарский порошок, лук-порей и яйца.

В миску наливаем стакан воды, насыпаем муку с добавленным в нее пекарским порошком (разрыхлителем), солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно муку, доводя тесто до нужной консистенции: оно не должно прилипать к рукам. Замесив тесто, приступаем к приготовлению начинки.

Лук нарезаем колечками, кладем в сковороду, солим по вкусу, добавляем  совсем немного масла и ставим на средний огонь. Взбиваем яйца — несильно, до однородности. Когда лук приготовится (сок испарится), тихонько вливаем в него яйца, постоянно помешивая, чтобы распределить их по всей массе. Доводим до готовности (перемешивать не перестаем) и снимаем с огня.

 

Лук-порей с яйцами

 

Даем начинке остыть и формируем пирожки. Тесто нарезаем на части и раскатываем из него очень тонкие круги. Поначалу тесто будет сопротивляться, но надо раскатать как можно тоньше (но не до прозрачности). На половину круга теста кладем тонким слоем начинку, накрываем второй половиной и тщательно слепляем края.

Жарим пирожки на среднем огне под крышкой (если на сковороде). Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета — большего не требуется, поскольку тесто жарится быстро, а начинка уже готовая.

 

Луковые пирожки

 

Пирожки с лук-пореем и яйцом вкусны и холодные, так что можно делать их сразу много и кушать потом, не разогревая.