Ингредиенты на 25 печений:
- Сливочное масло — 250 г.
- Пшеничная мука — 400 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1.5 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Сахар — от 80 г.
- Соль — по вкусу.
- Фундук — от 50 г.
Указанные 50 г лесных орехов нужны для теста. Целый фундук внедряем в каждое печенье по желанию — одну, две, три. Если класть три ядрышка, понадобится 160–180 грамм орехов (в зависимости от размера). Маслу даем нагреться до комнатной температуры — будет проще вымесить тесто. Если дать взбитому яйцу постоять минут пятнадцать, сахар почти растворится, и печенье получится обычным, но если замешивать тесто сразу после взбивания яйца, сахар не усеет раствориться, и печенье будет хрустящим, как сахарное.
Приготовление песочного печенья с лесным орехом
Измельчаем орехи в блендере или пропускаем через мясорубку.
В рабочую миску вливаем яйцо, всыпаем сахар, немного соли (для сбалансированного вкуса), ванилин и разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности.
В яичную массу добавляем сливочное масло и измельченные орехи. Перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты.
Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное эластичное тесто.
Формируем печенье — круглое, толщиной не более восьми миллиметров, диаметром около четырех сантиметров.
Углубляем в заготовки орехи (количество по желанию).
Помещаем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку. Выпекаем 25 минут. Остужаем. Подаем к чаю и другим напиткам.
Автор рецепта песочного печенья с фундуком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.