Ингредиенты:
- Сладкий перец — 600 г.
- Репчатый лук — 80 г.
- Морковь — 80 г.
- Молотая куркума — чайная ложка без горки.
- Молотая корица — половина чайной ложки без горки.
- Хмели-сунели — половина чайной ложки без горки.
- Растительное масло — 20 мл.
- Сливочное масло — 30 г.
- Соль — по вкусу.
- Красный острый молотый перец — по желанию.
Соотношение ингредиентов меняется в зависимости от сорта перцев — легких летних или тяжелых зимних. Рецепт рассчитан на летние перцы.
Если нужно больше масла, добавляем сливочного.
Время активной готовки — двадцать минут.
Приготовление перцев, фаршированных пряным рисом
Рис варим до полуготовности (альденте), отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой и оставляем — даем жидкости стечь.
Шинкуем лук на кубики размером около полусантиметра.
Трем морковь на мелкой терке.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем растительное масло, добавляем сливочное. Когда масло прогреется, загружаем морковь и лук. Пассеруем овощи три минуты. Периодически помешиваем.
К пассерованным овощам добавляем вареный рис. Солим по вкусу. Приправляем куркумой, корицей и хмели-сунели.
Постоянно помешивая, жарим десять минут — даем ароматам смешаться, пропитываем рис маслом.
У перцев отрезаем верхушку — сантиметр-полтора. Удаляем семена и перемычки.
Наполняем пряным рисом.
Накрываем срезанными «крышками».
Помещаем перцы с рисом в жаропрочную форму — вертикально (нужна подходящая форма). Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса.
Готовые перцы подаем к столу горячими или теплыми, холодными — одинаково вкусно.
Автор рецепта перцев, фаршированных пряным рисом, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.