Перцы, фаршированные пряным рисом с луком и морковью

Перцы, фаршированные пряным рисом

 

Перцы, фаршированные пряным рисом

 

Перцы, фаршированные пряным рисом

 

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 600 г.
  • Репчатый лук — 80 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Молотая куркума — чайная ложка без горки.
  • Молотая корица — половина чайной ложки без горки.
  • Хмели-сунели — половина чайной ложки без горки.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Красный острый молотый перец — по желанию.

Соотношение ингредиентов меняется в зависимости от сорта перцев — легких летних или тяжелых зимних. Рецепт рассчитан на летние перцы.

Если нужно больше масла, добавляем сливочного.

Время активной готовки — двадцать минут.

Приготовление перцев, фаршированных пряным рисом

Рис варим до полуготовности (альденте), отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой и оставляем — даем жидкости стечь.

 

Приготовление перцев, фаршированных пряным рисом, шаг 1

 

Шинкуем лук на кубики размером около полусантиметра.

 

Приготовление перцев, фаршированных пряным рисом, шаг 2

 

Трем морковь на мелкой терке.

 

Приготовление перцев, фаршированных пряным рисом, шаг 3

 

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем растительное масло, добавляем сливочное. Когда масло прогреется, загружаем морковь и лук. Пассеруем овощи три минуты. Периодически помешиваем.

 

Приготовление перцев, фаршированных пряным рисом, шаг 4

 

К пассерованным овощам добавляем вареный рис. Солим по вкусу. Приправляем куркумой, корицей и хмели-сунели.

 

Приготовление перцев, фаршированных пряным рисом, шаг 5

 

Постоянно помешивая, жарим десять минут — даем ароматам смешаться, пропитываем рис маслом.

 

Приготовление перцев, фаршированных пряным рисом, шаг 6

 

У перцев отрезаем верхушку — сантиметр-полтора. Удаляем семена и перемычки.

 

Приготовление перцев, фаршированных пряным рисом, шаг 7

 

Наполняем пряным рисом.

 

Приготовление перцев, фаршированных пряным рисом, шаг 8

 

Накрываем срезанными «крышками».

 

Приготовление перцев, фаршированных пряным рисом, шаг 9

 

Помещаем перцы с рисом в жаропрочную форму — вертикально (нужна подходящая форма). Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса.

 

Приготовление перцев, фаршированных пряным рисом, шаг 10

 

Готовые перцы подаем к столу горячими или теплыми, холодными — одинаково вкусно.

 

Перцы, фаршированные пряным рисом

 

Автор рецепта перцев, фаршированных пряным рисом, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Перцы, фаршированные пряным рисом с луком и морковью, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления перцев, фаршированных пряным рисом, рис варим, потом обжариваем в масле с луком, морковью и пряностями, фаршируем рисом перцы, запекаем перцы в духовке.
Порций:
4
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Сладкий перец — 600 г
  • репчатый лук — 80 г
  • морковь — 80 г
  • молотая куркума — чайная ложка без горки
  • молотая корица — половина чайной ложки без горки
  • хмели-сунели — половина чайной ложки без горки
  • растительное масло — 20 м
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • красный острый молотый перец — по желанию.
Горячие блюда с овощами
Способ приготовления