Куриное филе с брокколи

Приготовленное по нашему рецепту куриное филе удивит нежностью и сочностью, а соцветия капусты брокколи — яркостью и плотностью аль денте, если четко следовать рекомендациям.

 

Куриное филе с брокколи

 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2–3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Брокколи — 300 г.
  • Красный лук — 1–2 шт.
  • Сливочное масло — 30–50 г.
  • Укроп — 5 веток.
  • Мука — 1.5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Красный лук можно заменить репчатым или белым салатным, но для красок блюда и умеренной остроты рекомендуем именно этот сорт.

 

Ингредиенты куриного филе с брокколи

 

Как приготовить куриное филе с брокколи

Луковицу шинкуем полукольцами, брокколи разделяем на крупные соцветия.

 

Приготовление куриного филе с брокколи

 

Чистую куриную грудку разрезаем длинными кусками примерно одинакового размера.

 

Приготовление куриного филе с брокколи

 

В растопленном сливочном (!) масле обжариваем курицу — пропариваем до побеления пару минут. Не солим (!) — приправляем только в самом конце процесса.

 

Приготовление куриного филе с брокколи

 

Добавляем лук, перемешиваем — томим при тихом огне и под крышкой минут 10–15. Если мало влаги, вливаем 50 мл кипятка.

 

Приготовление куриного филе с брокколи

 

Всыпаем муку, совсем немного. Размешиваем, загущаем и обволакиваем каждый кусочек. Солим, перчим, пробуем. Снимаем с плиты и посыпаем измельченным укропом. Параллельно в подсоленный кипяток опускаем брокколи — варим примерно 5 минут, отбрасываем на дуршлаг.

 

Приготовление куриного филе с брокколи

 

Резко снижаем (!) температуру капусты, охлаждаем льдом или ледяной водой. Таким образом останавливаем термообработку и оставляем насыщенный зеленый и упругость «на зубок».

 

Приготовление куриного филе с брокколи

 

Чтобы прогреть капусту, пару минут держим на сковороде рядом с горячей сливочной курицей.

 

Приготовление куриного филе с брокколи

 

Подаем относительно диетическое куриное филе с брокколи к столу.

 

Куриное филе с брокколи

 

Автор рецепта курицы с брокколи и пошаговых фото — Анна Павлова.

Куриное филе с брокколи
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления куриной грудки с брокколи, для получения сочного блюда четко следуем рекомендациям.
Порций:
3
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Куриное филе - 400 г
  • брокколи - 300 г
  • лиловый лук - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 30-50 г
  • укроп - 5 веток
  • мука - 1.5 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу.
Блюда из курицы
Способ приготовления