Приготовленное по нашему рецепту куриное филе удивит нежностью и сочностью, а соцветия капусты брокколи — яркостью и плотностью аль денте, если четко следовать рекомендациям.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2–3.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г.
- Брокколи — 300 г.
- Красный лук — 1–2 шт.
- Сливочное масло — 30–50 г.
- Укроп — 5 веток.
- Мука — 1.5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Красный лук можно заменить репчатым или белым салатным, но для красок блюда и умеренной остроты рекомендуем именно этот сорт.
Как приготовить куриное филе с брокколи
Луковицу шинкуем полукольцами, брокколи разделяем на крупные соцветия.
Чистую куриную грудку разрезаем длинными кусками примерно одинакового размера.
В растопленном сливочном (!) масле обжариваем курицу — пропариваем до побеления пару минут. Не солим (!) — приправляем только в самом конце процесса.
Добавляем лук, перемешиваем — томим при тихом огне и под крышкой минут 10–15. Если мало влаги, вливаем 50 мл кипятка.
Всыпаем муку, совсем немного. Размешиваем, загущаем и обволакиваем каждый кусочек. Солим, перчим, пробуем. Снимаем с плиты и посыпаем измельченным укропом. Параллельно в подсоленный кипяток опускаем брокколи — варим примерно 5 минут, отбрасываем на дуршлаг.
Резко снижаем (!) температуру капусты, охлаждаем льдом или ледяной водой. Таким образом останавливаем термообработку и оставляем насыщенный зеленый и упругость «на зубок».
Чтобы прогреть капусту, пару минут держим на сковороде рядом с горячей сливочной курицей.
Подаем относительно диетическое куриное филе с брокколи к столу.
Автор рецепта курицы с брокколи и пошаговых фото — Анна Павлова.