Кабачок со свиным фаршем, запеченный в духовке

Кабачок фаршированный свининым фаршем

 

Кабачок фаршированный свининым фаршем

 

Ингредиенты примерно на две порции:

  • Кабачок — 475 г (один кабачок среднего размера).
  • Свиная шейка — 250–300 г.
  • Репчатый лук — 30 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Вес кабачка указан приблизительно — взвесили один, какой попался. Это может быть два маленьких кабачка или половина большого: роли не играет — просто соблюдаем пропорции.

Приготовление кабачка, фаршированного свининой

Нарезаем кабачок на кольца толщиной около двух сантиметров.

 

Приготовление фаршированного кабачка со свининым фаршем шаг 1

 

Делаем в кольцах надрезы глубиной 1 см — по кругу, по форме будущей выемки под начинку.

 

Приготовление фаршированного кабачка со свининым фаршем шаг 2

 

Ложкой удаляем мякоть — по разрезам, делаем углубления таким образом, чтобы осталось донышко.

 

Приготовление фаршированного кабачка со свининым фаршем шаг 3

 

Свинину с луком и чесноком (если кладем) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление фаршированного кабачка со свининым фаршем шаг 4

 

Наполняем фаршем углубления в кольцах.

 

Приготовление фаршированного кабачка со свининым фаршем шаг 5

 

Равномерно распределяем оставшийся фарш — делаем горки.

 

Приготовление фаршированного кабачка со свининым фаршем шаг 6

 

Трем сыр на мелкой терке.

 

Приготовление фаршированного кабачка со свининым фаршем шаг 7

 

Присыпаем фаршированные кольца кабачка тертым сыром. Помещаем кольца в жаропрочную емкость или на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25–30 минут (в зависимости от делаемой румяности).

 

Приготовление фаршированного кабачка со свининым фаршем шаг 8

 

Подаем к столу горячими.

 

Кабачок фаршированный свининым фаршем

 

Автор рецепта фаршированного свининой кабачка и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Кабачок фаршированный свининым фаршем

Рецепт с фото: Кабачок, фаршированный свининой, запеченный в духовке под сыром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в духовке кабачка, фаршированного свининой, мясо измельчаем в фарш, кабачок нарезаем на кольца, присыпаем сыром и запекаем.
Порций:
2
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Кабачок — 475 г (один кабачок среднего размера)
  • виная шейка — 250–300 г
  • репчатый лук — 30 г
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • твердый сыр — 50 г.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления