Ингредиенты примерно на две порции:
- Кабачок — 475 г (один кабачок среднего размера).
- Свиная шейка — 250–300 г.
- Репчатый лук — 30 г.
- Чеснок — по вкусу.
- Твердый сыр — 50 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Вес кабачка указан приблизительно — взвесили один, какой попался. Это может быть два маленьких кабачка или половина большого: роли не играет — просто соблюдаем пропорции.
Приготовление кабачка, фаршированного свининой
Нарезаем кабачок на кольца толщиной около двух сантиметров.
Делаем в кольцах надрезы глубиной 1 см — по кругу, по форме будущей выемки под начинку.
Ложкой удаляем мякоть — по разрезам, делаем углубления таким образом, чтобы осталось донышко.
Свинину с луком и чесноком (если кладем) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Наполняем фаршем углубления в кольцах.
Равномерно распределяем оставшийся фарш — делаем горки.
Трем сыр на мелкой терке.
Присыпаем фаршированные кольца кабачка тертым сыром. Помещаем кольца в жаропрочную емкость или на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25–30 минут (в зависимости от делаемой румяности).
Подаем к столу горячими.
Автор рецепта фаршированного свининой кабачка и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.