Адресуем наш рецепт печеного мяса с чесноком тем, кого вкус готовых мясных деликатесов либо вовсе не устраивает, либо попросту утомил. Насыщать мясо пикантным ароматом будем изнутри. Для приготовления вкусной закуски нам понадобятся свиная вырезка (карбонат, корейка, шейка — не имеет значения; так можно запекать говядину, телятину), чеснок, соль, специи по вкусу, тимьян и майонез. Дозировку не указываем, поскольку все ингредиенты таковы, что их добавляют согласно вкусовым предпочтениям.
Как приготовить запеченную свинину, нашпигованную чесноком
Вырезку тщательно моем, удаляем лишнюю влагу, посыпаем солью и перцем.
Делаем надрезы в мясе в шахматном порядке с шагом около 4-5 см.
В отверстия внедряем чеснок (стандартный зубчик делим на 4 части) и углубляем его торцом бамбуковой палочки.
Добавляем майонез, тимьян (у нас сухой, свежий еще лучше) и остальные специи по вкусу.
Обмазываем мясо полностью и оставляем в покое где-то на час. Потом аккуратно заворачиваем в несколько слоев фольги с таким расчетом, чтобы сок не вытекал. Кладем на противень завернутое мясо и отправляем в раскаленную до 200° духовку на 1,5 часа. Если выбираем не вырезку, а, например, окорок, запекаем 2 часа.
Достав мясо, осторожно его открываем (много сока) и остужаем.
Нарезаем как нам нравится. В разрезе видим, что никаких отверстий в мясе не осталось, а наш чеснок будто так внутри и родился.
Подаем к столу охлажденным.