Как приготовить в домашних условиях сухофрукты из киви и банана

После превращения киви и бананов в сухофрукты их вкус становится концентрированным, фруктовый аромат ослабляется, а кислые и сладкие вкусовые нотки переплетаются причудливым образом. Бананы и киви составляют идеальную комбинацию, в одних плодах содержится больше сладости, в других — кислоты. Не стоит сушить переспевшие бананы с пятнистой окраской и слишком мягкие киви.

 

Сухофрукты из киви и бананов

 

 

Ингредиенты:

  • Киви — 1 кг.
  • Бананы — 2 кг.

 

Ингредиенты для сухофруктов из киви и бананов

Как приготовить сухофрукты в электросушилке

Чистим и нарезаем киви кружочками толщиной 3–4 мм. Слишком тонкая нарезка не годится — дольки могут приклеиться к решетке электросушилки.

 

Приготовление сухофруктов из киви и бананов

 

Раскладываем киви плотными рядами, занимая 1–2 лотка сушилки.

 

Приготовление сухофруктов из киви и бананов

 

Чистим и нарезаем ломтиками бананы, стараясь придерживаться одинаковой толщины. Нужно учитывать, что вяленые и сушеные бананы темнеют, на выходе они станут светло-коричневыми. Для сохранения белизны банановых чипсов выполняют «двойное купание», опуская нарезку попеременно в лимонный сок и густой сахарный сироп. Но такие «засахаренные» бананы можно считать цукатами, лучше пожертвовать цветом в пользу «натуральности».

 

Приготовление сухофруктов из киви и бананов

 

Раскладываем банановые слайсы на решетчатом лотке, электросушилку накрываем крышкой, включаем стандартный режим.

 

 

Переворачивать фрукты в процессе высушивания не нужно.

 

Приготовление сухофруктов из киви и бананов

 

Киви и бананы станут вялеными через 24 часа — будут мягкими, их можно кушать, но нельзя хранить более двух недель. Вяленые фрукты добавляют в мюсли и йогурты или просто едят.

 

 

 

Чтобы получить тонкие хрустящие и совсем сухие бананы и киви, следует увеличить время высушивания до 36–40 часов. Такие сухофрукты подлежат длительному хранению. Мякоть максимально усыхает, толщина долек не превышает одного-двух миллиметров.

 

 

Сухофрукты снимаем с лотков и помещаем в емкости для хранения: различные коробки, банки или плотные бумажные пакеты. Сухофрукты боятся сырости, влага приводит к размягчению структуры, поэтому место для хранения нужно подыскать где-нибудь в кухонном шкафу.

 

 

Автор рецепта приготовления домашних сухофруктов из киви и банана и пошаговых фото — Денис Кедров.

Рецепт приготовления сухофруктов в домашних условиях
Автор: Описание:
Как приготовить сухофрукты в домашних условиях, рассказываем на примере киви и бананов, пошаговые фото процесса прилагаются к рецепту.
Порций:
10
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Киви — 1 кг
  • бананы — 2 кг.
Сладости
Способ приготовления