Запеченная свинина с сыром и лук-пореем

Духовка — наш лучший друг. В ней без особых хлопот можно приготовить практически все, а печеное мясо получается волшебным. Единственно, что процесс не быстрый, но мы идем на хитрость и предварительно жарим свинину, чтобы ускорить готовку.

Мясо по-французски
Опубликовано
Читать

Нам понадобятся свиная вырезка, лук-порей, обычный сыр, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу. Свиную вырезку нарезаем на куски, солим, посыпаем специями (у нас просто черный дробленый перец, но можно использовать различные приправы) и отбиваем (именно в таком порядке: отбиваем уже посоленное и приправленное мясо).

 

Отбитая свинина

 

Жарим свинину на сковороде в растительном масле до образования аппетитного румянца.

 

Жареная свинина на сковороде

 

На готовое мясо кладем нарезанный кольцами лук-порей и посыпаем все это сыром, натертым на крупной терке.

 

Готовим в духовке свинину под сыром

 

Ставим сковороду в разогретую до 200° духовку и запекаем мясо минут 10–15.

 

Запеченная свинина с луком и сыром

 

Вот и все — наша запеченная свинина готова. Элементарно, а получается очень вкусно.

 

Запеченная свинина с луком и сыром