Для приготовления мясных рулетов с грибами нам понадобятся 800 г фарша, 1 репчатая луковица среднего размера, несколько (по вкусу) зубчиков чеснока, 200 г свежего бекона, 300 г шампиньонов, 200 мл сливок, 100 г сыра, соль, специи. Из подручных средств: зубочистки (обычные, деревянные) и фольга.
Лук, чеснок мелко рубим, добавляем соль, специи и вмешиваем в фарш. Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Солим (немного), жарим на растительном масле до готовности, заливаем сливками и выпариваем.
Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с плиты и сразу же добавляем в шампиньоны натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
Из мясного фарша делаем плоские лепешки.
Кладем на фарш грибную начинку.
Бекон солим и перчим (дробленый черный перец гораздо вкуснее молотого). Формируем рулеты.
Заворачиваем их в бекон (внахлест), скрепляя зубочистками.
На противень стелем фольгу в несколько слоев (из рулетов будет много сока — с фольгой они не пригорят, и противень легче потом привести в порядок), на нее укладываем рулеты, ставим в раскаленную до 200° духовку и запекаем до появления аппетитной корочки (минут 30: фарш доходит до готовности быстрее мяса кусками).
Мясные рулеты с грибами (хотя это горячее блюдо) хороши как холодная закуска: сыр здесь играет двойную роль — не только улучшает вкус, но и скрепляет грибы; холодные рулеты похожи на колбасу, они не распадаются, легко резать.