Готовим сырники с зеленью и чесноком — получаем невероятно вкусное и полезное блюдо. Подаем как закуску или в качестве гарнира. Пряные сырники великолепны в сочетании с мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- Творог — 720 г.
- Манка — 100 г.
- Кинза — 20 г.
- Укроп — 20 г.
- Чеснок — 2–3 зуб.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Кукурузная мука — для панировки.
Приготовление пряных сырников
Мелко рубим кинзу, укроп и чеснок.
В рабочую миску помещаем творог, добавляем зелень с чесноком, солим. С солью аккуратнее — творожная кислинка усиливает соленость, важно не переборщить.
Добавляем манку.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Если творог зернистый, взбиваем массу блендером.
Лепим сырники, обваливаем в кукурузной муке, жарим на сковороде в растительном масле с обеих сторон — до образования аппетитной румяной корочки.
Пряные сырники подаем к столу горячими или холодными.
Автор рецепта пряных сырников и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.