Диетические сырники из творога готовим в духовке — в силиконовых формах, исключающих жарку в масле и довольно утомительную лепку. Отходим от тру-рецептуры — добавляем кокосовую стружку.
Ингредиенты:
- творог от 9% — 200 г
- сахар — 3–4 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- мед, джем, ягоды — для подачи
Как приготовить диетические сырники из творога
Растираем творог вилкой или погружным блендером, разбивая крупные зерна.
2. Вбиваем одно свежее яйцо, размешиваем и пропитываем творог влагой.
3. Всыпаем сахарный песок (дозировку регулируем по собственному вкусу), пшеничную муку или манную крупу, взятую в той же норме (3 ст. л. без горки). Продолжаем смешивать компоненты.
4. Бросаем ванильный сахар (заменяют каплей ванильной эссенции), насыщая творожную массу сладким десертным ароматом.
5. Последней вводим пушистую кокосовую стружку, замешиваем до однородности. Измельченный кокос не только ароматизирует диетические сырники, но и позволяет обойтись малым количеством муки (манки).
6. Слегка трамбуем и наполняем порционные силиконовые формы нашим творожно-кокосовым тестом. Здесь годятся высокие «чаши» для маффинов и низкие — для песочных корзинок. Выпекаем диетические сырники в заблаговременно разогретой до 180° духовке не более 20 минут.
Минут пять остужаем, аккуратно вынимаем нежные сырники и подаем, украсив в меру фантазии.
Автор рецепта диетических сырников и пошаговых фото: Анна Павлова.