Сырники с кокосовой стружкой, в духовке

Диетические сырники из творога готовим в духовке — в силиконовых формах, исключающих жарку в масле и довольно утомительную лепку. Отходим от тру-рецептуры — добавляем кокосовую стружку.

 

Диетические сырники

Ингредиенты:

  • творог от 9% — 200 г
  • сахар — 3–4 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • мед, джем, ягоды — для подачи

 

Как приготовить диетические сырники из творога

Растираем творог вилкой или погружным блендером, разбивая крупные зерна.

 

Приготовление сырников

 

2. Вбиваем одно свежее яйцо, размешиваем и пропитываем творог влагой.

 

Приготовление сырников

 

3. Всыпаем сахарный песок (дозировку регулируем по собственному вкусу), пшеничную муку или манную крупу, взятую в той же норме (3 ст. л. без горки). Продолжаем смешивать компоненты.

 

Приготовление сырников

 

4. Бросаем ванильный сахар (заменяют каплей ванильной эссенции), насыщая творожную массу сладким десертным ароматом.

 

Приготовление сырников

 

5. Последней вводим пушистую кокосовую стружку, замешиваем до однородности. Измельченный кокос не только ароматизирует диетические сырники, но и позволяет обойтись малым количеством муки (манки).

 

Приготовление сырников

 

6. Слегка трамбуем и наполняем порционные силиконовые формы нашим творожно-кокосовым тестом. Здесь годятся высокие «чаши» для маффинов и низкие — для песочных корзинок. Выпекаем диетические сырники в заблаговременно разогретой до 180° духовке не более 20 минут.

 

Приготовление сырников

 

Минут пять остужаем, аккуратно вынимаем нежные сырники и подаем, украсив в меру фантазии.

 

Автор рецепта диетических сырников и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт приготовления диетических сырников из творога, без жарки
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт диетических сырников из творога с ванилью и кокосовой стружкой, готовим в духовке в спец. формах.
Ингредиенты
  • творог от 9% — 200 г
  • сахар — 3–4 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • мед
  • джем
  • ягоды — для подачи
Завтраки
Способ приготовления