Сырники с курагой

Сырники с курагой

 

Сырники с курагой

 

Ингредиенты:

  • Творог — 750 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 40 г.
  • Мука — 50 г в сырники и для панировки.
  • Курага — 50 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Соль — по вкусу.

Если курага свежая, с ней ничего делать не нужно, если подсохшая — замачиваем на полчаса в кипятке.

Приготовление сырников с курагой

Кладем в рабочую миску творог, добавляем яйцо, сахар, соль, манную крупу, муку и тщательно перемешиваем — нужна однородная масса.

 

Приготовление творожных сырников с курагой шаг 1

 

Измельчаем курагу.

 

Приготовление творожных сырников с курагой шаг 2

 

Добавляем измельченную курагу в творожную массу и тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить кусочки сухофрукта.

 

Приготовление творожных сырников с курагой шаг 3

 

Делим массу на 12 частей. Формируем шарики.

 

Приготовление творожных сырников с курагой шаг 4

 

Лепим сырники: катаем шарики в муке и сплющиваем — прижимаем к поверхности ладонью.

 

Приготовление творожных сырников с курагой шаг 5

 

Жарим с обеих сторон до образования аппетитной корочки: в растительном масле на сковороде — на тихом огне под крышкой. Немного остужаем и подаем к столу — со сметаной, сгущенкой, вареньем и любым другим любимым соусом; у нас — присыпанные сахарной пудрой (больше для красоты) с клубничной пятиминуткой.

 

Сырники с курагой

 

Автор рецепта сырников с курагой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Сырники с курагой

Рецепт с фото: Сырники с курагой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления творожных сырников с курагой, в творожную массу добавляем манку и муку, курагу измельчаем и замешиваем в творог, заготовки обваливаем в муке, жарим на сковороде в растительном масле на тихом огне.
Порций:
12
Время:
30:00
Ингредиенты
  • Творог — 750 г
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 40 г
  • мука — 50 г в сырники и для панировки
  • курага — 50 г
  • сахар — 120 г
  • соль — по вкусу.
Сырники
Способ приготовления