Ингредиенты:
- Творог — 750 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 40 г.
- Мука — 50 г в сырники и для панировки.
- Курага — 50 г.
- Сахар — 120 г.
- Соль — по вкусу.
Если курага свежая, с ней ничего делать не нужно, если подсохшая — замачиваем на полчаса в кипятке.
Приготовление сырников с курагой
Кладем в рабочую миску творог, добавляем яйцо, сахар, соль, манную крупу, муку и тщательно перемешиваем — нужна однородная масса.
Измельчаем курагу.
Добавляем измельченную курагу в творожную массу и тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить кусочки сухофрукта.
Делим массу на 12 частей. Формируем шарики.
Лепим сырники: катаем шарики в муке и сплющиваем — прижимаем к поверхности ладонью.
Жарим с обеих сторон до образования аппетитной корочки: в растительном масле на сковороде — на тихом огне под крышкой. Немного остужаем и подаем к столу — со сметаной, сгущенкой, вареньем и любым другим любимым соусом; у нас — присыпанные сахарной пудрой (больше для красоты) с клубничной пятиминуткой.
Автор рецепта сырников с курагой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.