Мясные рулеты с яйцом, запеченные в беконе

Для приготовления мясных рулетов понадобятся: 800 г мясного фарша (говяжий, свиной, смешанный — по вкусу), 200 г нарезанного сырого бекона, 5 куриных яиц, 1 средняя красная репчатая луковица, 4 зубчика чеснока (или один «соло»), черный дробленый перец, соль, специи (по вкусу), растительное масло.

Фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый, если есть уверенность в его качестве. В мясной фарш добавляем мелко порубленные чеснок и лук, соль, перец и специи по вкусу. Чтобы лук было проще шинковать, нарезаем его тонкими кольцами.

 

Лук для мясного фарша рулетов

 

Необязательно красный лук используем — можно обычный, но с красным вкуснее.

 

Мясной фарш

 

Куриные яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелкими кубиками.

 

Нарезанные куриные яйца

 

Формируем из фарша лепешки.

 

Фарш на тарелке

 

Сверху кладем слой нарезанных яиц.

 

Фарш с яйцом

 

Лепим рулеты.

 

Рулет мясной

 

Обжариваем их на растительном масле до готовности.

 

Жареные рулеты

 

Бекон посыпаем солью и дробленым черным перцем.

 

Бекон с перцем

 

Каждый рулет оборачиваем листиком бекона и скрепляем зубочисткой (пластиковые шпажки не годятся из-за температуры духовки). Скреплять необходимо: от высокой температуры бекон скручивается, он потеряет форму, если не скрепить.

 

Три рулета в лотке

 

Укладываем рулеты на специальный лоток (можно и на противне делать, но они тогда не поджарятся со всех сторон, а с решетки могут и упасть; впрочем крупные рулеты можно и на решетке готовить) и ставим в заведомо прогретую до 200° духовку.

 

Рулеты в лотке

 

Запекаем до появления румяной корочки. Готовность определяем визуально.

 

Готовые мясные рулеты с яйцом

 

Готовое блюдо достаем из духовки и вынимаем зубочистки. Мясные рулеты с яйцом и в беконе можно подавать к столу целыми или нарезанными.

 

Нарезанные мясные рулеты с яйцом