Для приготовления мясных рулетов понадобятся: 800 г мясного фарша (говяжий, свиной, смешанный — по вкусу), 200 г нарезанного сырого бекона, 5 куриных яиц, 1 средняя красная репчатая луковица, 4 зубчика чеснока (или один «соло»), черный дробленый перец, соль, специи (по вкусу), растительное масло.
Фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый, если есть уверенность в его качестве. В мясной фарш добавляем мелко порубленные чеснок и лук, соль, перец и специи по вкусу. Чтобы лук было проще шинковать, нарезаем его тонкими кольцами.
Необязательно красный лук используем — можно обычный, но с красным вкуснее.
Куриные яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелкими кубиками.
Формируем из фарша лепешки.
Сверху кладем слой нарезанных яиц.
Лепим рулеты.
Обжариваем их на растительном масле до готовности.
Бекон посыпаем солью и дробленым черным перцем.
Каждый рулет оборачиваем листиком бекона и скрепляем зубочисткой (пластиковые шпажки не годятся из-за температуры духовки). Скреплять необходимо: от высокой температуры бекон скручивается, он потеряет форму, если не скрепить.
Укладываем рулеты на специальный лоток (можно и на противне делать, но они тогда не поджарятся со всех сторон, а с решетки могут и упасть; впрочем крупные рулеты можно и на решетке готовить) и ставим в заведомо прогретую до 200° духовку.
Запекаем до появления румяной корочки. Готовность определяем визуально.
Готовое блюдо достаем из духовки и вынимаем зубочистки. Мясные рулеты с яйцом и в беконе можно подавать к столу целыми или нарезанными.