Домашние пельмени со свининой

Пельмени со свининой

 

Пельмени со свининой

 

Пельмени со свининой

 

Ингредиенты на восемьдесят пельменей среднего размера:

  • Свиная мякоть или шейка, окорок — 500 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Чеснок — по желанию.
  • Мука — 500 г для теста и немного для комфортной лепки.
  • Вода — 160 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт. отборной категории.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Лавровый лист для варки — по вкусу.
  • Душистый перец-горошек для варки — по вкусу.

При желании в свиной фарш можно добавить любимые специи и зелень.

Приготовление пельменей со свининой

Разбиваем в рабочую миску яйца, добавляем соль, вливаем воду и взбиваем венчиком до однородности. Постепенно всыпая муку, замешиваем очень густое и плотное тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на час — настояться. За это время тесто станет эластичным, послушным.

 

Приготовление пельменей со свининой шаг 1

 

Свинину вместе с луком и при желании чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем фарш в миску, добавляем соль и перец (специи, зелень по желанию), тщательно перемешиваем.

 

Приготовление пельменей со свининой шаг 2

 

Проверяем тесто: если оно слишком сильно липнет к рукам, добавляем еще муки, вымешиваем, даем немного постоять в пакете. Делим тесто на четыре части, катаем из них колбаски, нарезаем каждую на двадцать кусочков в форме шайбы.

 

Приготовление пельменей со свининой шаг 3

 

Набираем немного муки на указательный и большой пальцы, сплющиваем шайбу теста в середине. Поступаем так с каждой заготовкой.

 

Приготовление пельменей со свининой шаг 4

 

Раскатываем заготовки в круги диаметром около пяти сантиметров.

 

Приготовление пельменей со свининой шаг 5

 

Кладем на круг фарш — немного, чтобы осталось место для сока.

 

Приготовление пельменей со свининой шаг 6

 

Соединяем и скрепляем края. Проходимся несколько раз для гарантии надежной склейки — если края разъединятся в процессе варки, вытечет сок, внутрь попадет вода и вымоет соль и специи, получится невкусно.

 

Приготовление пельменей со свининой шаг 7

 

Скрепляем углы.

 

Приготовление пельменей со свининой шаг 8

 

Варим пельмени в кипящей воде с лавровым листом и душистым перцем. Пока не всплывут, постоянно помешиваем, не давая воде остановиться, иначе пельмени прилипнут к кастрюле. После всплытия варим семь минут. Подаем к столу горячими — со сметаной, сливочным маслом, майонезом или другим подходящим соусом. Пельмени храним в морозилке — сначала замораживаем на разделочной доске, а потом складываем в пакет.

 

Пельмени со свининой

 

Автор рецепта пельменей со свининой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Домашние пельмени со свининой, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления домашних пельменей со свиным фаршем, тесто замешиваем очень густое, плотное, крутое, лепим пельмени тщательно, варим в кипящей воде.
Порций:
8
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Свиная мякоть или шейка
  • окорок — 500 г
  • репчатый лук — 100 г
  • чеснок — по желанию
  • мука — 500 г для теста и немного для комфортной лепки
  • вода — 160 мл
  • куриное яйцо — 3 шт. отборной категории
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист для варки — по вкусу
  • душистый перец-горошек для варки — по вкусу.
Блюда с вареным тестом
Способ приготовления