Ингредиенты на восемьдесят пельменей среднего размера:
- Свиная мякоть или шейка, окорок — 500 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Чеснок — по желанию.
- Мука — 500 г для теста и немного для комфортной лепки.
- Вода — 160 мл.
- Куриное яйцо — 3 шт. отборной категории.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Лавровый лист для варки — по вкусу.
- Душистый перец-горошек для варки — по вкусу.
При желании в свиной фарш можно добавить любимые специи и зелень.
Приготовление пельменей со свининой
Разбиваем в рабочую миску яйца, добавляем соль, вливаем воду и взбиваем венчиком до однородности. Постепенно всыпая муку, замешиваем очень густое и плотное тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на час — настояться. За это время тесто станет эластичным, послушным.
Свинину вместе с луком и при желании чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем фарш в миску, добавляем соль и перец (специи, зелень по желанию), тщательно перемешиваем.
Проверяем тесто: если оно слишком сильно липнет к рукам, добавляем еще муки, вымешиваем, даем немного постоять в пакете. Делим тесто на четыре части, катаем из них колбаски, нарезаем каждую на двадцать кусочков в форме шайбы.
Набираем немного муки на указательный и большой пальцы, сплющиваем шайбу теста в середине. Поступаем так с каждой заготовкой.
Раскатываем заготовки в круги диаметром около пяти сантиметров.
Кладем на круг фарш — немного, чтобы осталось место для сока.
Соединяем и скрепляем края. Проходимся несколько раз для гарантии надежной склейки — если края разъединятся в процессе варки, вытечет сок, внутрь попадет вода и вымоет соль и специи, получится невкусно.
Скрепляем углы.
Варим пельмени в кипящей воде с лавровым листом и душистым перцем. Пока не всплывут, постоянно помешиваем, не давая воде остановиться, иначе пельмени прилипнут к кастрюле. После всплытия варим семь минут. Подаем к столу горячими — со сметаной, сливочным маслом, майонезом или другим подходящим соусом. Пельмени храним в морозилке — сначала замораживаем на разделочной доске, а потом складываем в пакет.
Автор рецепта пельменей со свининой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.