Мягкие и сочные молочные коржики готовить легко и быстро, набор ингредиентов не вызывает священного ужаса — все продукты недороги и доступны. К тому же, домашняя выпечка гораздо вкуснее фабричной, а рецепт мы представляем простой.
Ингредиенты:
- мука — 180 г
- сливочное масло — 80 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- гашеная сода — 1/4 ч. л.
- сахар — 100 г
- ванилин и корица — по вкусу
- сахарная пудра и шоколад — для украшения
Как приготовить домашние коржики
Растапливаем сливочное масло (не доводя до кипения).
Всыпаем в масло сахар, перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Всыпаем гашеную соду.
Заранее просеянную муку добавляем постепенно, интенсивно перемешивая (при необходимости используем блендер), до достижения консистенции густой сметаны.
Добавляем ванилин и корицу, перемешиваем, равномерно распределяя ароматизаторы по тесту.
Наполняем формы тестом, помещаем их на противень.
Запекаем в духовке около 35 минут при температуре 170°. Готовность определяем визуально.
Остужаем готовые коржики и украшаем — присыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом. Молочные коржики из детства готовы. Приятного аппетита!