Молочные коржики

Мягкие и сочные молочные коржики готовить легко и быстро, набор ингредиентов не вызывает священного ужаса — все продукты недороги и доступны. К тому же, домашняя выпечка гораздо вкуснее фабричной, а рецепт мы представляем простой.

 

Молочные коржики

 

Ингредиенты:

  • мука — 180 г
  • сливочное масло — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • гашеная сода — 1/4 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • ванилин и корица — по вкусу
  • сахарная пудра и шоколад — для украшения

 

Ингредиенты для коржиков

Как приготовить домашние коржики

Растапливаем сливочное масло (не доводя до кипения).

 

Приготовление молочных коржиков

 

Всыпаем в масло сахар, перемешиваем.

 

Приготовление молочных коржиков

 

Вливаем молоко комнатной температуры.

 

Приготовление молочных коржиков

 

Добавляем яйцо, перемешиваем.

 

Приготовление молочных коржиков

 

Всыпаем гашеную соду.

 

Приготовление молочных коржиков

 

Заранее просеянную муку добавляем постепенно, интенсивно перемешивая (при необходимости используем блендер), до достижения консистенции густой сметаны.

 

Приготовление молочных коржиков

 

Добавляем ванилин и корицу, перемешиваем, равномерно распределяя ароматизаторы по тесту.

 

Приготовление молочных коржиков

 

Наполняем формы тестом, помещаем их на противень.

 

Приготовление молочных коржиков

 

Запекаем в духовке около 35 минут при температуре 170°. Готовность определяем визуально.

 

Приготовление молочных коржиков

 

 

Остужаем готовые коржики и украшаем — присыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом. Молочные коржики из детства готовы. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт приготовления мягких домашних коржиков на молоке
Описание:
Снабженный фото каждого шага рецепт приготовления вкусных домашних коржиков на молоке, готовим в духовке.
Ингредиенты
  • мука — 180 г
  • сливочное масло — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • гашеная сода — 1/4 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • ванилин и корица — по вкусу
  • сахарная пудра и шоколад — для украшения
Выпечка
Способ приготовления