Мясные ватрушки с грибным жюльеном

Мясные ватрушки с грибной начинкой очень вкусны, а в готовке ничего особенного — обычные ватрушки, но тесто заменяем мясом, а творог — грибами. Даже процесс схож — фаршу тоже нужно время для достижения подходящей кондиции.

 

Мясная ватрушка с грибным жульеном

 

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 600 г.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Манка — 30 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 150 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука — 20 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

 

Ингредиенты мясной ватрушки с грибами

 

Яйцо берем крупное, если крупного нет, уменьшаем количество манки. Для тех, у кого нет весов: 150 грамм лука — это одна крупная луковица, 20 грамм муки — столовая ложка с горкой, 30 г манки — две столовые ложки без горки.

Приготовление мясных ватрушек с грибным жюльеном

Половину лука шинкуем очень мелко, половину — на тонкие полукольца.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 1

 

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 2

 

Загружаем порезанный полукольцами лук и грибы в сковороду.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 3

 

Жарим до готовности.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 4

 

Добавляем муку.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 5

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 6

 

Вливаем сливки. Перемешиваем.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 7

 

Томим несколько минут до загустения соуса.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 8

 

Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем яйцо, лук, манку, солим и перчим.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 9

 

Тщательно перемешиваем. Оставляем постоять минут 20–30, чтобы манка разбухла.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 10

 

Берем полиэтиленовый пакет (или два, если тонкие), кладем в него фарш. Бьем об столешницу — делаем его плотным, однородным.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 11

 

Формируем из фарша круглые заготовки, помещаем на застеленный пекарской бумагой противень, в середине столовой ложкой делаем углубления.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 12

 

Наполняем заготовки жюльеном.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 13

 

Присыпаем измельченным на крупной терке сыром.

 

Приготовление мясной ватрушки с грибным жульеном шаг 14

 

Отправляем противень в раскаленную до 200 °C духовку. Запекаем около 35 минут. Готовность определяем визуально.

 

Мясная ватрушка с грибным жульеном

 

Автор рецепта мясных ватрушек с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Мясная ватрушка с грибным жульеном

Рецепт с фото: Мясные ватрушки с грибным жюльеном
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления мясных ватрушек с грибным жульеном, за основу берем мясной фарш, добавляем в него манку как скрепляющий элемент, не влияющий на вкус, начиняем ватрушки готовым грибным жульеном, готовим его, пока фарш настаивается.
Порций:
8
Время:
01:10:00
Ингредиенты
  • Свиной фарш — 600 г
  • шампиньоны — 250 г
  • манка — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 150 г
  • сыр — 50 г
  • сливки — 200 мл
  • мука — 20 г
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие блюда
Способ приготовления