Мясные ватрушки с грибной начинкой очень вкусны, а в готовке ничего особенного — обычные ватрушки, но тесто заменяем мясом, а творог — грибами. Даже процесс схож — фаршу тоже нужно время для достижения подходящей кондиции.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 600 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Манка — 30 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 150 г.
- Сыр — 50 г.
- Сливки — 200 мл.
- Мука — 20 г.
- Соль и перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Яйцо берем крупное, если крупного нет, уменьшаем количество манки. Для тех, у кого нет весов: 150 грамм лука — это одна крупная луковица, 20 грамм муки — столовая ложка с горкой, 30 г манки — две столовые ложки без горки.
Приготовление мясных ватрушек с грибным жюльеном
Половину лука шинкуем очень мелко, половину — на тонкие полукольца.
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
Загружаем порезанный полукольцами лук и грибы в сковороду.
Жарим до готовности.
Добавляем муку.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем сливки. Перемешиваем.
Томим несколько минут до загустения соуса.
Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем яйцо, лук, манку, солим и перчим.
Тщательно перемешиваем. Оставляем постоять минут 20–30, чтобы манка разбухла.
Берем полиэтиленовый пакет (или два, если тонкие), кладем в него фарш. Бьем об столешницу — делаем его плотным, однородным.
Формируем из фарша круглые заготовки, помещаем на застеленный пекарской бумагой противень, в середине столовой ложкой делаем углубления.
Наполняем заготовки жюльеном.
Присыпаем измельченным на крупной терке сыром.
Отправляем противень в раскаленную до 200 °C духовку. Запекаем около 35 минут. Готовность определяем визуально.
Автор рецепта мясных ватрушек с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.