Маффины с творожной начинкой

Маффины с творогом

 

Маффины с творогом

 

Ингредиенты:

  • Творог — от 200 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Молоко 3.2 % жирности — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сахар — от 80 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Соль — по вкусу.

Количество творога практически не нормируется — экспериментируем, ищем свое оптимальное соотношение. У нас мало начинки — получилось шестнадцать маффинов. Если увеличить количество творога, кексов выйдет больше. Выпекаем маффины в стандартных силиконовых формочках.

Время активной готовки — пятнадцать минут (или чуть больше, если маффинов много).

Приготовление маффинов с творогом

Творог выкладываем в рабочую миску. Добавляем половину сахара, немного соли (для сбалансированного вкуса без приторности) и полтора грамма ванилина. Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление маффинов с творогом этап 1

 

В рабочую миску разбиваем два яйца. Всыпаем оставшийся сахар, немного соли, полтора грамма ванилина, разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности. Растапливаем сливочное масло, остужаем, вливаем в яичную массу. Добавляем молоко. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем липкое тесто средней густоты (примерно как на пышные оладьи).

 

Приготовление маффинов с творогом этап 2

 

В формочку выкладываем столовую ложку теста.

 

Приготовление маффинов с творогом этап 3

 

Добавляем начинку.

 

Приготовление маффинов с творогом этап 4

 

Поверх начинки выкладываем еще тесто — наполняем формочку.

 

Приготовление маффинов с творогом этап 5

 

Ставим наполненные формочки в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса. Готовые маффины остужаем и извлекаем из формочек. Подаем к столу к чаю или другому напитку.

 

Маффины с творогом

 

Автор рецепта маффинов с творожной начинкой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Маффины с творожной начинкой, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления маффинов с творожной начинкой, тесто делаем на масле и молоке, негустое, творог — сладкий, маффины выпекаем в духовке.
Порций:
16
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Творог — от 200 г
  • сливочное масло — 250 г
  • молоко 3.2 % жирности — 250 мл
  • пшеничная мука — 300 г
  • куриное яйцо отборной категории — 2 шт.
  • разрыхлитель — 20 г
  • сахар — от 80 г
  • ванилин — 3 г
  • соль — по вкусу.
Сладкая выпечка
Способ приготовления