Ингредиенты:
- Творог — от 200 г.
- Сливочное масло — 250 г.
- Молоко 3.2 % жирности — 250 мл.
- Пшеничная мука — 300 г.
- Куриное яйцо отборной категории — 2 шт.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Сахар — от 80 г.
- Ванилин — 3 г.
- Соль — по вкусу.
Количество творога практически не нормируется — экспериментируем, ищем свое оптимальное соотношение. У нас мало начинки — получилось шестнадцать маффинов. Если увеличить количество творога, кексов выйдет больше. Выпекаем маффины в стандартных силиконовых формочках.
Время активной готовки — пятнадцать минут (или чуть больше, если маффинов много).
Приготовление маффинов с творогом
Творог выкладываем в рабочую миску. Добавляем половину сахара, немного соли (для сбалансированного вкуса без приторности) и полтора грамма ванилина. Тщательно перемешиваем.
В рабочую миску разбиваем два яйца. Всыпаем оставшийся сахар, немного соли, полтора грамма ванилина, разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности. Растапливаем сливочное масло, остужаем, вливаем в яичную массу. Добавляем молоко. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем липкое тесто средней густоты (примерно как на пышные оладьи).
В формочку выкладываем столовую ложку теста.
Добавляем начинку.
Поверх начинки выкладываем еще тесто — наполняем формочку.
Ставим наполненные формочки в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса. Готовые маффины остужаем и извлекаем из формочек. Подаем к столу к чаю или другому напитку.
Автор рецепта маффинов с творожной начинкой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.