Ингредиенты:
- Свежая или замороженная вишня — от 100 г.
- Сливочное масло — 250 г.
- Молоко 3.2 % жирности — 250 мл.
- Пшеничная мука — 350 г.
- Куриное яйцо отборной категории — 2 шт.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Сахар — от 80 г.
- Ванилин — 3 г.
Количество вишни варьируем по вкусу. У нас три вишни в каждой формочке — получилось шестнадцать маффинов, ушло 300 грамм замороженной вишни. Если увеличить количество вишен, кексов выйдет больше, и наоборот. Выпекаем маффины в силиконовых формочках.
Время активной готовки — от десяти минут (в зависимости от наличия косточек в вишне).
Приготовление маффинов с вишней
Замороженную вишню размораживаем. Из свежей удаляем косточки.
Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и растопленное остуженное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпая муку замешиваем липкое тесто средней густоты.
В каждую формочку выкладываем столовую ложку теста.
Добавляем вишню. При необходимости присыпаем сахаром.
Поверх вишни наполняем формочки тестом. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на двадцать пять минут.
Готовые маффины с вишней остужаем и извлекаем из формочек. Подаем к чаю или другому напитку.
Автор рецепта маффинов с вишней и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.