Маффины с вишней

Маффины с вишней

 

Маффины с вишней

 

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная вишня — от 100 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Молоко 3.2 % жирности — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 350 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сахар — от 80 г.
  • Ванилин — 3 г.

Количество вишни варьируем по вкусу. У нас три вишни в каждой формочке — получилось шестнадцать маффинов, ушло 300 грамм замороженной вишни. Если увеличить количество вишен, кексов выйдет больше, и наоборот. Выпекаем маффины в силиконовых формочках.

Время активной готовки — от десяти минут (в зависимости от наличия косточек в вишне).

Приготовление маффинов с вишней

Замороженную вишню размораживаем. Из свежей удаляем косточки.

 

Приготовление маффинов с вишней этап 1

 

Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и растопленное остуженное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпая муку замешиваем липкое тесто средней густоты.

 

Приготовление маффинов с вишней этап 2

 

В каждую формочку выкладываем столовую ложку теста.

 

Приготовление маффинов с вишней этап 3

 

Добавляем вишню. При необходимости присыпаем сахаром.

 

Приготовление маффинов с вишней этап 4

 

Поверх вишни наполняем формочки тестом. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на двадцать пять минут.

 

Приготовление маффинов с вишней этап 5

 

Готовые маффины с вишней остужаем и извлекаем из формочек. Подаем к чаю или другому напитку.

 

Маффины с вишней

 

Автор рецепта маффинов с вишней и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Маффины с вишней
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления маффинов с вишней, вишню берем свежую или замороженную, тесто замешиваем на масле — средней густоты, липкое, выпекаем маффины в духовке, в силиконовых стандартных формочках.
Порций:
16
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Свежая или замороженная вишня — от 100 г
  • сливочное масло — 250 г
  • молоко 3.2 % жирности — 250 мл
  • пшеничная мука — 350 г
  • куриное яйцо отборной категории — 2 шт.
  • разрыхлитель — 20 г
  • сахар — от 80 г
  • ванилин — 3 г.
Сладкая выпечка
Способ приготовления