Ингредиенты:
- Сливочное масло — 360 г.
- Творог — 400 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Молоко — 180 мл.
- Пшеничная мука высшего сорта — 300 г.
- Ванилин — 3 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Понадобятся стандартные силиконовые гофрированные формы для выпечки кексов и маффинов. Из указанных ингредиентов подучилось пятнадцать кексов — нужно пятнадцать форм. Чтобы тесто не получилось приторным, добавляем немного соли, не более половины чайной ложки
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление ванильных кексов с творожно-сливочным кремом
Разбиваем в рабочую миску яйцо, всыпаем сахар, немного соли, полтора грамма ванилина. Взбиваем до однородности.
Половину сливочного масла растапливаем и остужаем. Вливаем в рабочую миску молоко и остывшее масло. Тщательно перемешиваем.
Постепенно всыпая муку, замешиваем липкое тесто средней густоты. С одной из порций муки добавляем разрыхлитель.
Раскладываем тесто по формам. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на двадцать минут.
Пока пекутся кексы, делаем крем. В чашу миксера выкладываем творог, ставшийся ванилин и сахарную пудру. Погружным блендером разбиваем творожные зерна — творог должен стать гладким, как сметана.
Добавляем оставшееся сливочное масло и взбиваем миксером минуты три.
Готовые кексы остужаем. В кондитерский шприц закладываем крем и украшаем кексы. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.
Подаем кексы к чаю или другому напитку.
Автор рецепта ванильных кексов с творожно-сливочным кремом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.