Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г (одна пачка).
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 350 г.
- Сахар — 80 г.
- Какао-порошок — 20 г (две столовые ложки без горки).
- Корица — 15 г (две чайные ложки с небольшой горкой).
- Разрыхлитель — 20 г (два стандартных пакетика).
- Соль — по вкусу.
- Сахарная пудра — для украшения.
Время активной готовки — максимум 10 минут.
Приготовление шоколадного кекса с изюмом и корицей
Заливаем изюм кипятком, накрываем крышкой и оставляем размокать.
В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем до однородности.
Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вливаем в миску молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Соединяем все сухие ингредиенты, постепенно добавляя их в молочно-сливочную массу, замешиваем вязкое, липкое тесто.
Сливаем с изюма воду, бумажным полотенцем просушиваем ягоды, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно их распределить.
Выкладываем тесто в жаропрочную форму для выпекания кексов и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 35 минут. Готовому кексу даем остыть и только после этого извлекаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю или другому напитку.
Автор рецепта шоколадного кекса с корицей, изюмом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.