Шоколадный кекс с изюмом и корицей

Шоколадный кекс с корицей и изюмом

 

Шоколадный кекс с корицей и изюмом

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г (одна пачка).
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Какао-порошок — 20 г (две столовые ложки без горки).
  • Корица — 15 г (две чайные ложки с небольшой горкой).
  • Разрыхлитель — 20 г (два стандартных пакетика).
  • Соль — по вкусу.
  • Сахарная пудра — для украшения.

Время активной готовки — максимум 10 минут.

Приготовление шоколадного кекса с изюмом и корицей

Заливаем изюм кипятком, накрываем крышкой и оставляем размокать.

 

Приготовление шоколадного кекса с изюмом и корицей шаг 1

 

В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем до однородности.

 

Приготовление шоколадного кекса с изюмом и корицей шаг 2

 

Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вливаем в миску молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление шоколадного кекса с изюмом и корицей шаг 3

 

Соединяем все сухие ингредиенты, постепенно добавляя их в молочно-сливочную массу, замешиваем вязкое, липкое тесто.

 

Приготовление шоколадного кекса с изюмом и корицей шаг 4

 

Сливаем с изюма воду, бумажным полотенцем просушиваем ягоды, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно их распределить.

 

Приготовление шоколадного кекса с изюмом и корицей шаг 5

 

Выкладываем тесто в жаропрочную форму для выпекания кексов и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 35 минут. Готовому кексу даем остыть и только после этого извлекаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой.

 

Приготовление шоколадного кекса с изюмом и корицей шаг 6

 

Подаем к чаю или другому напитку.

 

Шоколадный кекс с корицей и изюмом

 

Автор рецепта шоколадного кекса с корицей, изюмом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Шоколадный кекс с корицей и изюмом

Рецепт с фото: Шоколадный кекс с изюмом и корицей
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления шоколадного кекса с корицей и изюмом, тесто делаем не слишком густое, вязкое, изюм предварительно размачиваем в кипятке, корицу вмешиваем непосредственно в тесто, выпекаем в духовке, время активной готовки — 10 минут.
Порций:
10
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 180 г (одна пачка)
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 350 г
  • сахар — 80 г
  • какао-порошок — 20 г (две столовые ложки без горки)
  • корица — 15 г (две чайные ложки с небольшой горкой)
  • разрыхлитель — 20 г (два стандартных пакетика)
  • соль — по вкусу
  • сахарная пудра — для украшения.
Выпечка
Способ приготовления