Молочные кексы с изюмом

Кексы с изюмом

 

Кексы с изюмом

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 г.
  • Ванилин — 1.5 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Изюм — 60 г.
  • Сахарная пудра — для украшения.
  • Соль по вкусу.

Заменив молоко на сливки, получим сливочные кексы, увеличив количество ванилина — ванильные. С мукой экспериментировать не стоит — нужно негустое тесто, вязкое и липкое. Соль добавляем для сбалансированного вкуса — чуть-чуть, на кончике ножа.

Приготовление молочных кексов с изюмом

Заливаем изюм кипятком и оставляем размокать.

 

Приготовление кексов с изюмом шаг 1

 

Дожидаемся, когда изюм размокнет.

 

Приготовление кексов с изюмом шаг 2

 

В рабочую миску помещаем яйцо, часть сахара и немного соли.

 

Приготовление кексов с изюмом шаг 3

 

Взбиваем до однородности.

 

Приготовление кексов с изюмом шаг 4

 

Вливаем молоко и растопленное масло — не горячее (чтобы не прихватилось яйцо), но еще жидкое.

 

Приготовление кексов с изюмом шаг 5

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление кексов с изюмом шаг 6

 

Постепенно всыпая муку, замешиваем вязкое липкое тесто. В первую часть муки добавляем ванилин и разрыхлитель.

 

Приготовление кексов с изюмом шаг 7

 

Достаем изюм из миски с водой и просушиваем на бумажном полотенце.

 

Приготовление кексов с изюмом шаг 8

 

Вмешиваем изюм в тесто.

 

Приготовление кексов с изюмом шаг 9

 

Наполняем тестом формочки для кексов. Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 20–25 минут. Готовность определяем визуально — по румяной корочке.

 

Приготовление кексов с изюмом шаг 10

 

Остужаем готовые кексы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю и другим напиткам.

 

Кексы с изюмом

 

Автор рецепта молочных кексов с изюмом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Кексы с изюмом

Рецепт с фото: Молочные кексы с изюмом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления кексов с изюмом из теста на молоке и сливочном масле, изюм предварительно размачиваем в кипятке, сливочное масло растапливаем, изюм вмешиваем в уже готовое тесто, выпекаем кексы в духовке.
Порций:
10
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 180 г
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт. Мука — 300 г
  • ванилин — 1.5 г
  • сахар — 60 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • изюм — 60 г
  • сахарная пудра — для украшения
  • соль — вкусу.
Выпечка
Способ приготовления