Маффины с черной смородиной

Ванильные маффины с черной смородиной

 

Ванильные маффины с черной смородиной

 

Ингредиенты:

  • Смородина — 100 г.
  • Пшеничная мука — 400 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Ванилин — 1.5 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Смородину используем свежую или замороженную. Количество ягод меняем согласно вкусовым предпочтениям. Продукты достаем из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Готовим в духовке — в стандартных силиконовых формочках. Из указанных ингредиентов получилось восемнадцать маффинов — из расчета 10–13 ягод на кекс.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление маффинов с черной смородиной

В миску разбиваем два яйца. Всыпаем сахар, соль, ванилин. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и растопленное, но не горячее сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем липкое вязкое тесто средней густоты. С одной из порций муки добавляем разрыхлитель.

 

Приготовление ванильных маффинов с черной смородиной шаг 1

 

В формочку кладем столовую ложку (без горки) теста.

 

Приготовление ванильных маффинов с черной смородиной шаг 2

 

Добавляем несколько ягод.

 

Приготовление ванильных маффинов с черной смородиной шаг 3

 

На ягоды кладем чайную ложу теста.

 

Приготовление ванильных маффинов с черной смородиной шаг 4

 

Поверх теста снова кладем ягоды.

 

Приготовление ванильных маффинов с черной смородиной шаг 5

 

Поверх ягод опять кладем тесто — столовую ложку без горки.

 

Приготовление ванильных маффинов с черной смородиной шаг 6

 

Маффины размещаем на противне и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25–30 минут в зависимости от желаемой степени румяности. Готовые маффины остужаем, извлекаем из формочек и подаем к чаю или другому напитку.

 

Ванильные маффины с черной смородиной

 

Автор рецепта маффинов с черной смородиной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Ванильные маффины с черной смородиной

Рецепт с фото: Маффины с черной смородиной
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления маффинов с черной смородиной, ягоду берем свежую или замороженную, замешиваем липкое сдобное тесто средней густоты, ягоды добавляем в тесто в процессе формовки маффинов, выпекаем в духовке.
Порций:
18
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Смородина — 100 г
  • пшеничная мука — 400 г
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 250 мл
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 20 г
  • ванилин — 1.5 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Сладкая выпечка
Способ приготовления