Ингредиенты:
- Смородина — 100 г.
- Пшеничная мука — 400 г.
- Молоко — 250 мл.
- Сливочное масло — 250 мл.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Ванилин — 1.5 г.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Смородину используем свежую или замороженную. Количество ягод меняем согласно вкусовым предпочтениям. Продукты достаем из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Готовим в духовке — в стандартных силиконовых формочках. Из указанных ингредиентов получилось восемнадцать маффинов — из расчета 10–13 ягод на кекс.
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление маффинов с черной смородиной
В миску разбиваем два яйца. Всыпаем сахар, соль, ванилин. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и растопленное, но не горячее сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем липкое вязкое тесто средней густоты. С одной из порций муки добавляем разрыхлитель.
В формочку кладем столовую ложку (без горки) теста.
Добавляем несколько ягод.
На ягоды кладем чайную ложу теста.
Поверх теста снова кладем ягоды.
Поверх ягод опять кладем тесто — столовую ложку без горки.
Маффины размещаем на противне и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25–30 минут в зависимости от желаемой степени румяности. Готовые маффины остужаем, извлекаем из формочек и подаем к чаю или другому напитку.
Автор рецепта маффинов с черной смородиной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.