Чтобы приготовить куриное филе под сливочным соусом, мы потратим приличное количество времени на соус и каких-то пять минут на жарку курицы. Вот такой парадокс.
Нам понадобятся куриные грудки, болгарский перец, 200 г 10-процентных сливок, один сырой желток куриного яйца, лук «порей», пара листиков салата и пара помидорок черри для украшения (можно еще что-то согласно предпочтениям).
Начинаем с соуса. Болгарский перец моем, чистим, разрезаем и вынимаем все перемычки.
Шинкуем перец на мелкие кубики. Таким же образом нарезаем лук.
Кладем все это в сковороду с антипригарным покрытием, добавляем немного воды, солим, ставим на средний огонь и доводим до готовности. Когда вода выпарится, перец и лук готовы. Главное здесь — не упустить момент и не поджарить овощи. В итоге у нас должен получиться точно такой же перец, как до готовки. Визуально готовый и сырой почти не отличаются.
Желток добавляем в сливки (предварительно поместив сливки в миску), солим по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной жидкости (никаких видимых вкраплений желтка). Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем. В загустевшие сливки добавляем перец и лук, перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем на медальоны.
Жарим курицу в растительном масле до образования аппетитной корочки.
Готовую курицу кладем на тарелку, заливаем соусом, украшаем и подаем к столу.