Куриное филе под сливочным соусом

Чтобы приготовить куриное филе под сливочным соусом, мы потратим приличное количество времени на соус и каких-то пять минут на жарку курицы. Вот такой парадокс.

Нам понадобятся куриные грудки, болгарский перец, 200 г 10-процентных сливок, один сырой желток куриного яйца, лук «порей», пара листиков салата и пара помидорок черри для украшения (можно еще что-то согласно предпочтениям).

Начинаем с соуса. Болгарский перец моем, чистим, разрезаем и вынимаем все перемычки.

 

Очищенный от перемычек болгарский перец

 

Шинкуем перец на мелкие кубики. Таким же образом нарезаем лук.

 

Нашинкованные перец и зеленый лук

 

Кладем все это в сковороду с антипригарным покрытием, добавляем немного воды, солим, ставим на средний огонь и доводим до готовности. Когда вода выпарится, перец и лук готовы. Главное здесь — не упустить момент и не поджарить овощи. В итоге у нас должен получиться точно такой же перец, как до готовки. Визуально готовый и сырой почти не отличаются.

 

Готовые перцы с луком

 

Желток добавляем в сливки (предварительно поместив сливки в миску), солим по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной жидкости (никаких видимых вкраплений желтка). Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем. В загустевшие сливки добавляем перец и лук, перемешиваем.

Куриную грудку нарезаем на медальоны.

 

Нарезанные куриные грудки

 

Жарим курицу в растительном масле до образования аппетитной корочки.

 

Жареные куриные грудки

 

Готовую курицу кладем на тарелку, заливаем соусом, украшаем и подаем к столу.

 

Куриные грудки с соусом