Готовим в духовке — в кокотницах, предварительно обжарив ингредиенты. Необязательно брать грудку — можно бедра или голень без кости. Соль кладем либо в соус, либо в курицу или овощи в процессе жарки.
Ингредиенты на две кокотницы:
- Куриная грудка — 190 г.
- Болгарский перец — 100 г.
- Лук — 30 г.
- Сливки — 200 мл.
- Мука — 10–20 г (в зависимости от желаемой густоты соуса).
- Сыр — 40 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление курицы с болгарским перцем
По возможности удаляем из грудки пленки и жировые вкрапления, нарезаем узкими брусками.
Лук и болгарский перец шинкуем на тонкую соломку.
Обжариваем курицу в растительном масле на сильном огне — до золотистости.
Овощи пассеруем на слабом огне в масле из-под курицы.
В подходящей для приготовления соуса посуде жарим муку.
Вливаем сливки, тщательно перемешиваем.
Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, томим на среднем огне до загустения.
Погружаем курицу и овощи в соус.
Перемешиваем — равномерно распределяем соус по ингредиентам.
Раскладываем по кокотницам.
Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15 минут. Если есть режим «гриль», через 10 минут включаем его, увеличиваем температуру до 250 °C и готовим оставшиеся 5 минут или меньше — в зависимости от делаемой степени зажаристости сырной корочки.
Подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта приготовления в сливочном соусе курицы с болгарски перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.