Куриная грудка с болгарским перцем, запеченная в сливочном соусе под сыром

Жульен из курицы с болгарским перцем

 

Готовим в духовке — в кокотницах, предварительно обжарив ингредиенты. Необязательно брать грудку — можно бедра или голень без кости. Соль кладем либо в соус, либо в курицу или овощи в процессе жарки.

 

Жульен из курицы с болгарским перцем

 

Ингредиенты на две кокотницы:

  • Куриная грудка — 190 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Лук — 30 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука — 10–20 г (в зависимости от желаемой густоты соуса).
  • Сыр — 40 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление курицы с болгарским перцем

По возможности удаляем из грудки пленки и жировые вкрапления, нарезаем узкими брусками.

 

Приготовление жульена из курицы с болгарским перцем шаг 1

 

Лук и болгарский перец шинкуем на тонкую соломку.

 

Приготовление жульена из курицы с болгарским перцем шаг 2

 

Обжариваем курицу в растительном масле на сильном огне — до золотистости.

 

Приготовление жульена из курицы с болгарским перцем шаг 3

 

Овощи пассеруем на слабом огне в масле из-под курицы.

 

Приготовление жульена из курицы с болгарским перцем шаг 4

 

В подходящей для приготовления соуса посуде жарим муку.

 

Приготовление жульена из курицы с болгарским перцем шаг 5

 

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление жульена из курицы с болгарским перцем шаг 6

 

Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, томим на среднем огне до загустения.

 

Приготовление жульена из курицы с болгарским перцем шаг 7

 

Погружаем курицу и овощи в соус.

 

Приготовление жульена из курицы с болгарским перцем шаг 8

 

Перемешиваем — равномерно распределяем соус по ингредиентам.

 

Приготовление жульена из курицы с болгарским перцем шаг 9

 

Раскладываем по кокотницам.

 

Приготовление жульена из курицы с болгарским перцем шаг 10

 

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

 

Приготовление жульена из курицы с болгарским перцем шаг 11

 

Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15 минут. Если есть режим «гриль», через 10 минут включаем его, увеличиваем температуру до 250 °C и готовим оставшиеся 5 минут или меньше — в зависимости от делаемой степени зажаристости сырной корочки.

Подаем к столу с пылу с жару.

 

Жульен из курицы с болгарским перцем

 

Автор рецепта приготовления в сливочном соусе курицы с болгарски перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Жульен из курицы с болгарским перцем

Куриная грудка с болгарским перцем, запеченная в сливочном соусе под сыром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в сливочном соусе куриной грудки с болгарским перцем, нарезка ингредиентов — жульен, предварительно все обжариваем, запекаем под сыром, готовим в духовке.
Порций:
2
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 190 г
  • болгарский перец — 100 г
  • лук — 30 г
  • сливки — 200 мл
  • мука — 10–20 г (в зависимости от желаемой густоты соуса)
  • сыр — 40 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.
Горячие закуски
Способ приготовления