Фаршированные шампиньоны «гриль»

Грибами фаршируют все подряд, а мы поступаем наоборот — фаршируем грибы. Выбираем специальный сорт — гриль. Эти шампиньоны крепкие, крупные, отлично держат форму. Блюдо великолепно смотрится на праздничном столе, где размер имеет значение и в приоритете малые формы.

 

Фаршированные шампиньоны гриль

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны «гриль» — 1400 г.
  • Свиной фарш — 600 г.
  • Лук — 100 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление фаршированных шампиньонов

Грибы моем очень тщательно, но аккуратно — не снимаем кожицу. Отделяем ножки. Пластины оставляем на месте — это самая ароматная часть гриба. Аккуратно удаляем излишки кожицы.

 

Приготовление фаршированных шампиньонов шаг 1

 

Мелко шинкуем лук.

 

Приготовление фаршированных шампиньонов шаг 2

 

Рубим ножки грибов на мелкие кубики.

 

Приготовление фаршированных шампиньонов шаг 3

 

Жарим лук и ножки на растительном масле — до полного испарения жидкости.

 

Приготовление фаршированных шампиньонов шаг 4

 

Помещаем в рабочую миску фарш и жареные грибные ножки с луком, солим и перчим.

 

Приготовление фаршированных шампиньонов шаг 5

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление фаршированных шампиньонов шаг 6

 

Начиняем шампиньоны фаршем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, помещаем на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 35 минут.

 

Приготовление фаршированных шампиньонов шаг 7

 

Подаем фаршированные шампиньоны к столу — горячими или холодными.

 

Фаршированные шампиньоны гриль

 

Автор рецепта фаршированных шампиньонов и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Фаршированные шампиньоны гриль

Рецепт с фото: Фаршированные шампиньоны «гриль»
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления на праздничный стол фаршированных шампиньонов, фаршируем шляпки мясом с ножками, выбираем шампиньоны «гриль» — крепкие и крупные, запекаем в духовке под сыром.
Порций:
16
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Шампиньоны «гриль» — 1400 г
  • свиной фарш — 600 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сыр — 50 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.
Блюда с грибами
Способ приготовления