Грибами фаршируют все подряд, а мы поступаем наоборот — фаршируем грибы. Выбираем специальный сорт — гриль. Эти шампиньоны крепкие, крупные, отлично держат форму. Блюдо великолепно смотрится на праздничном столе, где размер имеет значение и в приоритете малые формы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны «гриль» — 1400 г.
- Свиной фарш — 600 г.
- Лук — 100 г.
- Сыр — 50 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление фаршированных шампиньонов
Грибы моем очень тщательно, но аккуратно — не снимаем кожицу. Отделяем ножки. Пластины оставляем на месте — это самая ароматная часть гриба. Аккуратно удаляем излишки кожицы.
Мелко шинкуем лук.
Рубим ножки грибов на мелкие кубики.
Жарим лук и ножки на растительном масле — до полного испарения жидкости.
Помещаем в рабочую миску фарш и жареные грибные ножки с луком, солим и перчим.
Тщательно перемешиваем.
Начиняем шампиньоны фаршем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, помещаем на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 35 минут.
Подаем фаршированные шампиньоны к столу — горячими или холодными.
Автор рецепта фаршированных шампиньонов и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.