Ингредиенты на 18 корзинок:
- Сливочное масло — 180 г (одна пачка).
- Сметана — 180 г (один маленький стакан).
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 20 г (две стандартных упаковки).
- Ветчина — 200 г.
- Яйцо — 2 высшей категории или 3 первой.
- Твердый сыр — 120 г.
- Сахар — 20 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление корзинок с ветчиной, яйцом и сыром
Сметану, размягченное сливочное масло, сахар и соль кладем в рабочую миску. Постепенно добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. В одну из порций муки добавляем разрыхлитель.
Сваренные вкрутую яйца и ветчину нарезаем на небольшие кубики. Треть (40 г) сыра трем на мелкой терке.
Кладем измельченные ингредиенты в рабочую миску и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Тесто делим на 18 частей и формируем корзинки в формах.
Ставим корзинки в раскаленную до 200 °C духовку на 10 минут. Достаем. Наполняем начинкой.
Трем оставшийся сыр на мелкой терке и посыпаем им корзинки поверх начинки.
Возвращаем в духовку на 10–15 минут. Готовность определяем визуально — по аппетитной корочке на сыре. Подаем корзинки к столу горячими или холодными.
Автор рецепта корзинок с ветчиной, яйцом, сыром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.