Каких-то полчаса нужно для приготовления массивных и пышных кексов с натуральным кофе и черной смородиной. Ягоду используем замороженную. Первым делом включаем духовку, чтобы она прогрелась пока замешиваем тесто.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Мука — примерно 120 г.
- Сливочное масло — 80 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г.
- Разрыхлитель — 3 г.
- Молотый натуральный кофе — 1 ст. л.
- Черная смородина — 50 г.
- Морская соль — 2 г.
- Сахарная пудра — для украшения.
Соль можно использовать обычную, но морская полезна.
Как приготовить кофейные кексы с черной смородиной
Промываем ягоды (не размораживая), отбрасываем на сито. Взбиваем сахар и яйцо.
Добавляем растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло, взбалтываем.
Кладем морскую соль, порцию молотого кофе, перемешиваем.
Разрыхлитель соединяем с мукой (в 100 г), всыпаем и венчиком/лопаткой проводим по кругу. Нужно получить однородное и вязкое тесто для кексов. Если необходимо, дополнительно вводим муку по одной ложке.
Добавляем чистые ягоды, более-менее равномерно распределяем в тесте.
Наполняем промасленные порционные формы и ставим в раскаленную до 200° духовку. Выпекаем около 20 минут. Первые 12-15 минут дверцу не открываем (!).
Готовые кексы присыпаем сахарной пудрой.
Подаем домашние кексы с ароматом кофе и смородиновой кислинкой к столу.
Автор рецепта кофейных кексов с черной смородиной и пошаговых фото — Анна Павлова.