Кофейные кексы с черной смородиной

Каких-то полчаса нужно для приготовления массивных и пышных кексов с натуральным кофе и черной смородиной. Ягоду используем замороженную. Первым делом включаем духовку, чтобы она прогрелась пока замешиваем тесто.

 

Кофейные кексы с черной смородиной

 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Мука — примерно 120 г.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Разрыхлитель — 3 г.
  • Молотый натуральный кофе — 1 ст. л.
  • Черная смородина — 50 г.
  • Морская соль — 2 г.
  • Сахарная пудра — для украшения.

Соль можно использовать обычную, но морская полезна.

 

Ингредиенты кофейных кексов с черной смородиной

 

Как приготовить кофейные кексы с черной смородиной

Промываем ягоды (не размораживая), отбрасываем на сито. Взбиваем сахар и яйцо.

 

Приготовление кофейных кексов с черной смородиной шаг 1

 

Добавляем растопленное и охлажденное до теплого состояния сливочное масло, взбалтываем.

 

Приготовление кофейных кексов с черной смородиной шаг 2

 

Кладем морскую соль, порцию молотого кофе, перемешиваем.

 

Приготовление кофейных кексов с черной смородиной шаг 3

 

Разрыхлитель соединяем с мукой (в 100 г), всыпаем и венчиком/лопаткой проводим по кругу. Нужно получить однородное и вязкое тесто для кексов. Если необходимо, дополнительно вводим муку по одной ложке.

 

Приготовление кофейных кексов с черной смородиной шаг 4

 

Добавляем чистые ягоды, более-менее равномерно распределяем в тесте.

 

Приготовление кофейных кексов с черной смородиной шаг 5

 

Наполняем промасленные порционные формы и ставим в раскаленную до 200° духовку. Выпекаем около 20 минут. Первые 12-15 минут дверцу не открываем (!).

 

Приготовление кофейных кексов с черной смородиной шаг 6

 

Готовые кексы присыпаем сахарной пудрой.

 

Приготовление кофейных кексов с черной смородиной шаг 7

 

Подаем домашние кексы с ароматом кофе и смородиновой кислинкой к столу.

 

 

Автор рецепта кофейных кексов с черной смородиной и пошаговых фото — Анна Павлова.

Кофейные кексы с черной смородиной за полчаса
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления кексов с натуральным молотым кофе и черной смородиной, ягоду используем замороженную, готовим в духовке.
Порций:
2
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Мука - примерно 120 г
  • сливочное масло - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар- 50 г
  • разрыхлитель - 3 г
  • молотый натуральный кофе - 1 ст. л.
  • черная смородина - 50 г
  • морская соль - 2 г
  • сахарная пудра - для украшения.
Выпечка
Способ приготовления