Классический бисквит в мультиварке

Мультиварка — настоящее спасение, если нет времени или условий для готовки, в том числе домашней выпечки. Сегодня мы сделаем в ней идеальный бисквит с восхитительным вкусом и пышной текстурой, идентичной классическому бисквиту, приготовленному по всем правилам в духовом шкафу.

 

Классический бисквит в мультиварке

 

Классический бисквит в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Яйцо – 4 шт.

Если яйца отборные (категория СО или СВ), четырех будет достаточно. Если мелкие, лучше взять пять штук.

 

Ингредиенты классического бисквита

 

Приготовление бисквита в мультиварке

Разделяем белки и желтки — предельно аккуратно: в белковой массе не должно быть даже микроскопической капли желтка.

 

Приготовление классического бисквита в мультиварке шаг 1

 

Помещаем желтки в рабочую миску, добавляем 70 г сахара.

 

Приготовление классического бисквита в мультиварке шаг 2

 

Взбиваем миксером на максимальной скорости до получения кремообразной массы молочного цвета.

 

Приготовление классического бисквита в мультиварке шаг 3

 

Белки помещаем в отдельную сухую миску. Взбиваем. Когда масса заметно увеличится в объеме, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков. Проверяем: переворачиваем миску с белками вверх дном — масса не шевельнулась, значит готова.

 

Приготовление классического бисквита в мультиварке шаг 4

 

Очень бережно силиконовой лопаткой выкладываем взбитые белки в миску к желтковой массе.

 

Приготовление классического бисквита в мультиварке шаг 5

 

Медленными движениями вмешиваем белки в желтки до получения однородной смеси.

 

Приготовление классического бисквита в мультиварке шаг 6

 

В четыре захода добавляем просеянную муку, продолжая аккуратно перемешивать.

 

Приготовление классического бисквита в мультиварке шаг 7

 

Должно получиться очень нежное пенообразное тесто.

 

Приготовление классического бисквита в мультиварке шаг 8

 

Из пищевого пергамента вырезаем круг, соответствующий диаметру чаши. Кладем его на дно. Выкладываем в чашу тесто.

 

Приготовление классического бисквита в мультиварке шаг 9

 

Выбираем режим «выпечка». В нашей мультиварке это 50 минут — время, оптимальное для достижения желаемого результата. Запускаем мультиварку. После финального сигнала бисквит не вынимаем, а даем ему остыть в чаше мультиварки. Остывший бисквит выкладываем на горизонтальную поверхность и используем как планировали.

 

Классический бисквит в мультиварке

 

Автор рецепта приготовления в мультиварке классического бисквита и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.

 

Классический бисквит в мультиварке

Рецепт приготовления классического бисквита в мультиварке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в мультиварке классического бисквита, ничем не отличающегося от выпеченного в духовом шкафу, особое внимание уделяем разделению яиц на белки и желтки, в остальном процесс прост и быстр.
Время:
01:10:00
Ингредиенты
  • Мука – 100 г
  • сахар – 140 г
  • яйцо – 4 шт.
Готовим в мультиварке
Способ приготовления