Мультиварка — настоящее спасение, если нет времени или условий для готовки, в том числе домашней выпечки. Сегодня мы сделаем в ней идеальный бисквит с восхитительным вкусом и пышной текстурой, идентичной классическому бисквиту, приготовленному по всем правилам в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г.
- Сахар – 140 г.
- Яйцо – 4 шт.
Если яйца отборные (категория СО или СВ), четырех будет достаточно. Если мелкие, лучше взять пять штук.
Приготовление бисквита в мультиварке
Разделяем белки и желтки — предельно аккуратно: в белковой массе не должно быть даже микроскопической капли желтка.
Помещаем желтки в рабочую миску, добавляем 70 г сахара.
Взбиваем миксером на максимальной скорости до получения кремообразной массы молочного цвета.
Белки помещаем в отдельную сухую миску. Взбиваем. Когда масса заметно увеличится в объеме, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков. Проверяем: переворачиваем миску с белками вверх дном — масса не шевельнулась, значит готова.
Очень бережно силиконовой лопаткой выкладываем взбитые белки в миску к желтковой массе.
Медленными движениями вмешиваем белки в желтки до получения однородной смеси.
В четыре захода добавляем просеянную муку, продолжая аккуратно перемешивать.
Должно получиться очень нежное пенообразное тесто.
Из пищевого пергамента вырезаем круг, соответствующий диаметру чаши. Кладем его на дно. Выкладываем в чашу тесто.
Выбираем режим «выпечка». В нашей мультиварке это 50 минут — время, оптимальное для достижения желаемого результата. Запускаем мультиварку. После финального сигнала бисквит не вынимаем, а даем ему остыть в чаше мультиварки. Остывший бисквит выкладываем на горизонтальную поверхность и используем как планировали.
Автор рецепта приготовления в мультиварке классического бисквита и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.