Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

 

Картофельные зразы с грибами

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 850 г.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г.
  • Лук — 40 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 10 г.
  • Манка — 10 г.
  • Красный острый перец — 5 г (1 ч. л.).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Мука крупного помола (кукурузная, овсяная и др.) — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.

Из указанных ингредиентов получается четыре порции — мы делаем крупные зразы, четыре штуки, но можно приготовить и восемь небольших.

Приготовление картофельных зраз с начинкой из грибов в сливочном соусе

Варим картофель в мундире до готовности. Грибы и лук рубим на мелкие кубики.

 

Приготовление картофельных зраз с грибами шаг 1

 

Жарим лук и грибы на среднем огне на сковороде в растительном масле — до готовности. В процессе подсаливаем.

 

Приготовление картофельных зраз с грибами шаг 2

 

Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление картофельных зраз с грибами шаг 3

 

Вливаем сливки, перемешиваем.

 

Приготовление картофельных зраз с грибами шаг 4

 

Томим на тихом огне до загустения сливок — масса должна получиться по-настоящему густой, то есть сливы выпариваем практически полностью.

 

Приготовление картофельных зраз с грибами шаг 5

 

Картофель очищаем и трем на крупной терке.

 

Приготовление картофельных зраз с грибами шаг 6

 

Помещаем в рабочую миску, добавляем красный перец, соль, манку.

 

Приготовление картофельных зраз с грибами шаг 7

 

Перемешиваем и трамбуем.

 

Приготовление картофельных зраз с грибами шаг 8

 

Лепим лепешки, в середине каждой делаем углубление, наполняем начинкой, сверху помещаем такую же картофельную лепешку. Заводим кверху края нижней лепешки и скрепляем их с краями верхней.

 

Приготовление картофельных зраз с грибами шаг 9

 

Взбиваем яйцо в удобной миске. Обваливаем зразы в муке, после чего опускаем в яйцо и вторично панируем мукой — нам нужна стабильная корочка, помогающая зразам удержать форму (картофельное пюре от высокой температуры становится жидким).

 

Приготовление картофельных зраз с грибами шаг 10

 

Жарим картофельные зразы в большом количестве растительного масла до образования аппетитной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце — удаляем избыточный жир.

 

Приготовление картофельных зраз с грибами шаг 11

 

Подаем к столу с пылу с жару.

 

Картофельные зразы с грибами

 

Автор рецепта картофельных зраз с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото:Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления картофельных зраз с грибами, картофель варим в мундире, шампиньоны готовим в сливочном соусе, делаем двойную панировку мукой крупного помола, зразы жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.
Порций:
4
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Картофель — 850 г
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
  • лук — 40 г
  • сливки — 100 мл
  • мука — 10 г
  • манка — 10 г
  • красный острый перец — 5 г (1 ч. л.)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука крупного помола (кукурузная
  • овсяная и др.) — для панировки
  • растительное масло — для жарки.
Блюда из картофеля
Способ приготовления