Ингредиенты:
- Картофель — 850 г.
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г.
- Лук — 40 г.
- Сливки — 100 мл.
- Мука — 10 г.
- Манка — 10 г.
- Красный острый перец — 5 г (1 ч. л.).
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Мука крупного помола (кукурузная, овсяная и др.) — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
Из указанных ингредиентов получается четыре порции — мы делаем крупные зразы, четыре штуки, но можно приготовить и восемь небольших.
Приготовление картофельных зраз с начинкой из грибов в сливочном соусе
Варим картофель в мундире до готовности. Грибы и лук рубим на мелкие кубики.
Жарим лук и грибы на среднем огне на сковороде в растительном масле — до готовности. В процессе подсаливаем.
Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
Вливаем сливки, перемешиваем.
Томим на тихом огне до загустения сливок — масса должна получиться по-настоящему густой, то есть сливы выпариваем практически полностью.
Картофель очищаем и трем на крупной терке.
Помещаем в рабочую миску, добавляем красный перец, соль, манку.
Перемешиваем и трамбуем.
Лепим лепешки, в середине каждой делаем углубление, наполняем начинкой, сверху помещаем такую же картофельную лепешку. Заводим кверху края нижней лепешки и скрепляем их с краями верхней.
Взбиваем яйцо в удобной миске. Обваливаем зразы в муке, после чего опускаем в яйцо и вторично панируем мукой — нам нужна стабильная корочка, помогающая зразам удержать форму (картофельное пюре от высокой температуры становится жидким).
Жарим картофельные зразы в большом количестве растительного масла до образования аппетитной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце — удаляем избыточный жир.
Подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта картофельных зраз с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.