Отличительная черта нашего соте из баклажанов и кабачков — технология приготовления. Опытные повара встряхивают овощи в процессе жарки, сохраняя таким образом сок и равномерно распределяя степень термической обработки. Мы не предлагаем детально придерживаться технологии — без сноровки это затруднительно — достаточно постоянно все перемешивать.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Свежая зелень — 2–3 веточки.
Приготовление соте из баклажанов и кабачков
Овощи моем, лук и морковь чистим, удаляем семенную часть из баклажанов, кабачков, перца, помидоров. Шинкуем баклажаны на небольшие кубики, помещаем в миску и присыпаем солью.оставляем на 10 минут — за это время уйдет горечь. Через десять минут промываем баклажаны проточной водой, используя сито.
Кабачок нарезаем кубиками.
Выкладываем кабачки и баклажаны в объемную сковороду с растительным маслом. Ставим на максимальный огонь. Постоянно перемешиваем.
Мелко рубим лук. Морковь нарезаем на небольшие брусочки.
Через 7-8 минут с начала жарки добавляем лук и морковь в сковороду.
Сладкого перец шинкуем на кубики и добавляем в сковороду. Перемешивать не прекращаем.
Как только овощи приобретут легкий золотистый оттенок, убавляем огонь до минимума. Помидоры опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы затем с легкостью снять кожицу (нам потребуется лишь мякоть).
Блендером делаем из помидоров пюре м сразу же отправляем в сковороду. Интенсивно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-12 минут.
Добавляем порубленную зелень, солим, перчим и через две минуты снимаем с плиты.
Готовое соте подаем как закуску или к картофелю, мясным блюдам.
Автор рецепта соте из баклажанов и кабачков и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.