Соте из баклажанов и кабачков

Отличительная черта нашего соте из баклажанов и кабачков — технология приготовления. Опытные повара встряхивают овощи в процессе жарки, сохраняя таким образом сок и равномерно распределяя степень термической обработки. Мы не предлагаем детально придерживаться технологии — без сноровки это затруднительно — достаточно постоянно все перемешивать.

 

Соте из баклажанов и кабачков

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Свежая зелень — 2–3 веточки.

 

Ингредиенты соте из баклажанов и кабачков

 

Приготовление соте из баклажанов и кабачков

Овощи моем, лук и морковь чистим, удаляем семенную часть из баклажанов, кабачков, перца, помидоров. Шинкуем баклажаны на небольшие кубики, помещаем в миску и присыпаем солью.оставляем на 10 минут — за это время уйдет горечь. Через десять минут промываем баклажаны проточной водой, используя сито.

 

Приготовление соте из баклажанов и кабачков шаг 1

 

Кабачок нарезаем кубиками.

 

Приготовление соте из баклажанов и кабачков шаг 2

 

Выкладываем кабачки и баклажаны в объемную сковороду с растительным маслом. Ставим на максимальный огонь. Постоянно перемешиваем.

 

Приготовление соте из баклажанов и кабачков шаг 3

 

Мелко рубим лук. Морковь нарезаем на небольшие брусочки.

 

Приготовление соте из баклажанов и кабачков шаг 4

 

Через 7-8 минут с начала жарки добавляем лук и морковь в сковороду.

 

Приготовление соте из баклажанов и кабачков шаг 5

 

Сладкого перец шинкуем на кубики и добавляем в сковороду. Перемешивать не прекращаем.

 

Приготовление соте из баклажанов и кабачков шаг 6

 

Как только овощи приобретут легкий золотистый оттенок, убавляем огонь до минимума. Помидоры опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы затем с легкостью снять кожицу (нам потребуется лишь мякоть).

 

Приготовление соте из баклажанов и кабачков шаг 7

 

Блендером делаем из помидоров пюре м сразу же отправляем в сковороду. Интенсивно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-12 минут.

 

Приготовление соте из баклажанов и кабачков шаг 8

 

Добавляем порубленную зелень, солим, перчим и через две минуты снимаем с плиты.

 

Приготовление соте из баклажанов и кабачков шаг 9

 

Готовое соте подаем как закуску или к картофелю, мясным блюдам.

 

Соте из баклажанов и кабачков

 

Автор рецепта соте из баклажанов и кабачков и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.

 

Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления овощного соте с баклажанами и кабачками, готовим постоянно перемешивая овощи, что позволит правильно распределить тепло и сохранить сок, баклажаны предварительно рубим, присыпаем солью и настаиваем 10 минут, после чего промываем — избавляем от горечи.
Порций:
4
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Баклажаны – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица -1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень – 2-3 веточки.
Овощные блюда
Способ приготовления