Хлебные булочки с базиликом

Хлебные булочки с базиликом

 

Хлебные булочки с базиликом

 

Хлебные булочки с базиликом

 

Ингредиенты:

  • Мука — 370 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Прессованные дрожжи — 15 г.
  • Свежий базилик — 30 г.
  • Панифарин — 4 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Соль — по вкусу.

Панифарин — улучшитель хлеба и другой выпечки: помогает тесту подняться быстрее, делает его плотным, увеличивает срок хранения выпечки, продлевая состояние свежести. Количество добавки можно увеличить до шести грамм — согласно рекомендации производителя (1–1.5 % от доли муки).

Из указанных ингредиентов получилось восемь булочек диаметром около шести сантиметров и толщиной около трех-четырех.

Время активной готовки — десять минут.

Приготовление хлебных булочек с базиликом

В небольшую миску кладем дрожжи, разминаем их вилкой, всыпаем сахар и двадцать грамм муки, вливаем сто миллилитров воды. Тщательно перемешиваем до растворения дрожжей и ставим в теплое место. Дожидаемся образования пенной шапки — опара готова.

 

Приготовление хлебных булочек с базиликом, шаг 1

 

Пока опара подходит, мелко рубим свежий базилик.

 

Приготовление хлебных булочек с базиликом, шаг 2

 

Выливаем готовую опару в рабочую миску, добавляем тридцать миллилитров растительного масла, соль по вкусу и оставшуюся воду (150 мл). Тщательно перемешиваем до однородности. Постепенно всыпая муку, замешиваем не слишком густое тесто. С одной из порций муки добавляем панифарин. В миску наливаем десять миллилитров растительного масла, кладем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место — подниматься.

 

Приготовление хлебных булочек с базиликом, шаг 3

 

В процессе расстойки тесто должно увеличиться в объеме как минимум втрое.

 

Приготовление хлебных булочек с базиликом, шаг 4

 

Когда тесто поднимется, обминаем, делим на восемь частей (или на больше, если хотим маленькие булочки), округляем каждую и укладываем на застеленный пергаментом противень.

 

Приготовление хлебных булочек с базиликом, шаг 5

 

Даем заготовкам постоять полчаса. Тесто снова поднимется, заготовки выровняются, булочки получатся красивыми. Ставим в середину раскаленной до 200 °C духовки на полчаса. Готовые булочки остужаем и подаем к столу.

 

Хлебные булочки с базиликом

 

Автор рецепта хлебных булочек с базиликом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Хлебные булочки с базиликом, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления хлебных булочек с базиликом: тесто делаем на прессованных дрожжах, сдабриваем растительным маслом, свежий базилик вмешиваем в тесто на первом этапе замеса, выпекаем булочки в духовке.
Порций:
8
Время:
00:10:10
Ингредиенты
  • Мука — 370 г
  • вода — 250 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • прессованные дрожжи — 15 г
  • свежий базилик — 30 г
  • панифарин — 4 г
  • сахар — 20 г
  • соль — по вкусу.
Несладкая выпечка
Способ приготовления